Роман закончен, что дальше...

Ну вот, я всячески поздравляю себя: мой четвёртый роман наконец закончен, выложена последняя глава и эпилог. На его написание ушёл ровно год. 23 авторских листа = не маленький такой двухтомник )))

Что дальше?

Писать я точно не перестану — за последние 3 года это стало частью меня, да и задумок к серии Земли богов ещё много. Единственно наверное я не буду больше писать слэш (по крайней мере на первом плане) это задаёт слишком узкие рамки. И думаю не буду больше писать с Венки в главной роли (3 романа от его лица — хватит, пора переходить на второй план).

Может попробую писать в соавтостве с кем-нибудь, было бы интересно попробовать. скорее всего эмоционально это будет насыщенней.(если у кого есть желание пишите) Может возьму что-то вообще не из серии этой вселенной. (ну это маловероятно но всё же) Посмотрим. На принятие решения я дала себе как минимум месяц. И предлагаю своим постоянным читателям в этом выборе поучаствовать (помните ;) , когда решение находится в фазе оформления на него легко влиять подкинув аргументов к той или иной стороне )))

промежуточные итоги голосования ;)
Выстрел рикошетом — Ann, Jakly, Смирнова Ирина, Людмила
Слияние стихий — kasj06, Лиля
Моя королева — Надежда, Cyber, Евгения.
Крылья моей любви — Смирнова Ирина, Арина

И так кандидаты на написание:

Голосование в комментах, с обоснованием почему и с описанием что будет самым вкусным в этой книге для вас (ну кто может пофантазировать и сформулировать)

Выстрел рикошетом

Примерно 891 год, на втором плане Морена и юный Роджер.
Что мне интересно описать в этом романе:
САП — мировозрение, традиции, обычаи. Матриархальный мир именно женщин. Ни какой неолетанской глупости и проницательности. Разумность, рассудительность, последовательность, двуличность. Мир где женщина абсолютно логично считает, что даёт сыновьям лучшее, а мы с нашей точки зрения видим обратное. Собираюсь стебаться над традиционным пониманием мужской и женской роли и переворачивать всё вверх тармашками не забывая о жестком логическом обосновании.
В главных ролях:
Артемида (мы знакомы с ней по Детям Мевы, это она прятала у себя Роджера до суда и за неё он получил порку) — амазонка на все 100%, настоящая женщина культуры САП
Вольмонд (имя возможно изменю, черновик по этому герою был в Покупке) — образ — среднестатистический пилот космической эры. Нечто без дома, без особых принципов и культуры, космополитичное и никому в этом мире не нужное. Короче неолетанки бы его покорили на раз два, но Артемида не неолетанка.
Деминаль (под вопросом) (прикидка в том же черновике Покупка) — Местный юноша, очень хорошего воспитания. По сравнению с ним Дэни — развратник.
Джесика (под вопросом) (не описывалась) — образ — абсолютно обычная не домашняя девчонка 25 лет. Зайдите в любой офис нашего времени и найдете такую среди руководителей среднего звена. Переносим это всё в космическую эру и добавляем маму, которая отправила девочку развивать представительство своей фирмы в САП.

Слияние стихий

Спустя около 15 лет. Мир хайма через 15 лет. 938 год.
Что мне интересно описать здесь:
Писать хочу не романом, а серией маленьких рассказов (всё ещё мечтаю научиться писать короткие вещи).
Что же собственно вышло из соединения двух культур. Отдельными маленькими историями знакомимся с народисшимся поколением. Зарисовки, образы для «Крылья моей любви» и просто развязки старых историй и завязки новых.

По хронологии он должен бы быть следующим но набросков для него мало.
В главных ролях среди прочих: 
30 летний Сега — вамп даже имперец это всё-таки вамп
Взрослая Мэй — ну 30 лет для неолетанки это ещё не взрослая конечно.
Файна — ( под вопросом) как старшая женщина и фати неолетаки — подростка. Мы много слышали о первом этапе взросления неолетанок, но близко, да ещё и со стороны родившей её женщины   не видели.
Ирма ( в черновиках Бум) — ну что ещё могло родится от Анжея и Ретки?!

Моя королева

За этот роман почему-то усиленно голосует мой муж. Но это 968 год, через 45 лет после Дороги за грань.
Что мне интересно описать здесь:
Мир империи и тайна императрицы. Пафос, гордыня и лёгкое безумие доведенное до искусства.
Кто реально правит империей? Что представляет собой эта власть? Раскапываем тайны и наконец выводим сильнейшее государство из самоизоляции.
Двор абсолютной монархии, власти не ограниченной ни чёртом ни богом. Монархии государства, где жизнь человека без докторской степени ни стоит ничего. Да и степень спасает не всегда.  Ну в приправу к этому супу неолетанки, которые попытаются всё это понять, полюбить и помирить.

В главных ролях:
Великий князь Андрей Диа — мы уже много слышали о этом персонаже, но ни разу ни видели. Правитель и одновременно не правитель империи. Мерило прекрасного. И ещё много заморочек.
Ника — (мать Марики и глава Драконов, её много было в Детях мевы и мы даже слегка слышали её рассуждения  в Силе слабости)

Крылья моей любви

Примерно через 50  лет после Дороги за грань, 978 год.
Что мне интересно описать здесь:
Культура вампов! Суани вдруг обнаружили, что вампов в мире осталось ни так уж и мало.
Столкновение двух очень арнелетовских мышлений — чтобы подчинить нужно подчиниться, двух мастеров проницательности и манипуляции чужим мнением.
В главных ролях:
Морок — И здесь я собираюсь вспомнить, что белых фигур на моём поле нет, все имеют свои белые и чёрные пятна.
Вэрва Дарксанга — (Мы встречали его в Силе слабости) 300 летний лорд с обликом юного мальчика

Другие варианты:

Другие романы из планов
Или откладывая пока серию Земли богов что-то из сформулированных мной заявок

В качестве комментария к этому посту подойдут любые фантазии которые у вас возникли по описанным сюжетам, что показалось интересным, кого из героев хотелось бы увидеть в первую очередь и в каких обстоятельствах, ну и ваше мнение о том что нужно писать следующим.


Рубрики: Серия Земли богов | Метки:
Редактировать:


6 комментариев на запись “Роман закончен, что дальше”

  1. Jakly 07.10.2011 20:19

    Привет!
    Ольга, ты даже не представляешь, что прямо-таки заставила исходИть слюной после прочтения всего вышеперечисленного!  Ибо понимаю, что получить всё и сразу – невозможно, к сожалению.)))

    Мир у тебя уникальный, что является не просто редкостью, а РЕДКОСТЬЮ(!). И я не перестаю этому удивляться и радоваться! В общем, фонтан моих эмоций зашкаливает. «Спасибо» никогда не бывает много. ;-)
    Поэтому могу сказать, интересно буквально ВСЁ! – и вампы, и САП, и Империя, и даже то, о чём ещё не подозреваю! :)))
    В связи с чем, считаю, что придерживаться стоит хронологической последовательности.
    Мне кажется, это вполне логичным, т.к. романы достаточно большие, успеваешь привыкнуть, и надо заметить, сильно привыкнуть, к возрасту героя за время прочтения. Всегда интереснее наблюдать, как личности героев развиваются «от детства до старости», а не наоборот. К тому же можно будет избежать спойлеров из других романов по хронологии более поздних, и наоборот будет возможность вставлять какие-то факты из прошлого (романов по хронологии более ранних) в последующие.

    Резюме:
    1)Выстрел рикошетом;
    2)Слияние стихий;
    3)Моя королева;
    4)Крылья моей любви.

  2. Смирнова Ирина 07.10.2011 22:26

    Крылья моей любви или Выстрел рикошетом.
    В первом интересно пересечения вампов и неолетанок.
    Во втором — чистый матриархат :)

  3. Надежда 09.10.2011 11:50

    Да, уж… Трудно выбрать лучшее из хорошего ;)
    Я голосую за «Мою королеву»! Мир Империи а протяжении цикла упоминался неоднократно и всегда оставался некой загадкой. Особенную интригу представляют распределение власти в этом загадочном мире, социальное устройство и специфический способ мышления имперцев, с которым мы столкнулись в случае с вампом Сегой. Это должно быть очень интересно, потому что за внешней рациональностью этого общества проглядывает нехилая паутина интриг ;)
    Но хочу сказать, Ольга: что бы вы ни выбрали я всегда с удовольствием буду вас читать! Спасибо вам!

  4. Cyber 11.10.2011 09:28

    Голосую за «Мою королеву», очень интересует мир империи, и кто такая вообще королева. Ну и на быт их интересно посмотреть — и на их взгляд на неолитанок и даккарцев.

  5. людмила 15.10.2011 01:11

    Здравствуйте,Ольга!обычно пишу коментов,но для Вас решила сделать исключение,потому что получила большое удовольствие от Ваших книг(как ждала каждую главу по понедельникам или четвергам-можно целый рассказ написать),а теперь по существу:в общем согласна с Ириной ,хотелось бы по хронологии и про всех(единственно что ,я предпочитаю романы ,а не рассказы — объем маленький,только»разгонишься»,уже все»приехали»). Все персонажи очень «вкусные» даже второстепенные,было бы интересно переплести многих из них(не забывайте ,пожалуйста экома,он такой милашка).И на последок-что бы Вы не выбрали,мы будем очень ждать Ваших произведений с нетерпением(хотя куда мы денемся?) и и предвкушением.УДАЧИ!

  6. vitec 21.10.2011 20:38

    продолжайте пожалуйста творчество дальше. а пилота кстати можно было бы наделить не просто человеческими качествами, а скажем наподобии джедайских навыков чем нить и пусть с ним и его стойкостью пытаются бороться……

Обратные ссылки

Оставить комментарий




Загрузить свой аватар



Новые главы

  • Рубрики

  • Последние комментарии

  • Авторизация

  •