31/03 Game over...

Читательское

Вообще читаю этот сериал давно. Но сомневалась выкладывать. Своеобразная книга. Плохо подходящая под стандарты. Временами мне казалось, что там чересчур много насилия и я всё-таки брошу чтение. Не бросила. Сейчас это один из лучших сериалов что я читаю.

Моя рецензия на очередной прочитанный слэш ориджинал
Дарья Деми
Game over
Начиная читать мне казалось, что текст сухой, отстраннённый, что в нём не хватает эмоций. Потом поняла — так и надо, именно так видит мир тот, кто большую часть времени живёт в виртуальной игре.
nc 21 (временами очень сильно жесть), Слэш, Эротическое фэнтези, Экшен, Агнст, Насилие, Детектив, Есть очень подробные сцены секса, Сериал, В процессе
Итоговая оценка: 92

Эмоциональная оценка — — 9 — Мне понравилось

Читабельность — Читабельность в начале страдает, но потом автор расписался

Логичность героев — 8 — логика у героев скорее есть чем нет

Наличие сюжета — 10 — неожиданный сюжет

Предупреждения — большую часть жизни герой в виртуальном мире поэтому в насилие и извращениях не ограничен

Жанр подробно Эротическое фэнтези, Экшен, Агнст, Насилие, Детектив

Фэнтези: — Оригинальный фэнтези мир, Фэнтезийные расы, Миры узаконенного рабства и работорговли

Любовь — Слэш, любовь была чуть чуть. надеюсь у этой линии будет продолжение

Насилие, неравенство — очень много, рабство, бессилие

Описания секса — Есть очень подробные сцены секса

Впечатление: после некоторых глав пару недель собиралась с духом чтобы продолжить читать, местами жесть, местами экшен, детектив
Цитата: Я опустил ещё горячий ствол супер-бластера и ухмыльнулся. Передо мной в агонии бился последний гигантский ящер. На востоке, где яркими манящими точками светились звёзды, медленно разворачиваясь на весь горизонт, всплыла горящая золотом надпись ‘Game over’.
Нажав кнопку на браслете, я выпал в реальный мир. Освободившись от виртуального костюма, прошёл на кухню, чтобы приготовить себе обед. Набрал фильтрованной воды и, поставив её нагреваться, вынул из морозильной камеры упаковку пищевого концентрата с многообещающей надписью ‘Сделай жизнь ярче!’. Я высыпал из неё серые неаппетитные ошмётки суррогата в глубокую миску и залил их горячей водой.

Сюжет: Постапокалиптический мир, мальчишка смертельно болен поэтому большую часть жизни проводит в виртуальной игре
Возможные подборки: Боль, Сериалы, Жесть, Экшен, Драконы,


Рубрики: Ссылки на книжки | Метки:
Редактировать:


7 комментариев на запись “31/03 Game over”

  1. Demi 07.06.2011 21:19

    Уже закончено, хотя возможно, что конец и разочаровал)))

  2. Ольга Талан 08.06.2011 09:22

    Да, спасибо. Я просто всё забываю обновить данные. Да и как переоценить законченный текст тоже не знаю. Конец не разочаровывающий, он просто фатально бессмысленный. Обычно уход от реальности используют чтобы вернуться в неё сильным, а здесь получился полный выход из реальности в потустороннее утопическое счастье и возврат к собственной слабости.

  3. Demi 08.06.2011 17:10

    Ну, что поделаешь, так и было задумано. В той реальности у героя ХЭ бы не было. Он не смог бы изменить тот мир. Здесь же у кого-то есть шанс на новую жизнь. Жаль, что не понравился. Если захотите удалить или выложить с новыми оценками, то я это тоже пойму)))
    Спасибо)))

  4. Ольга Талан 08.06.2011 17:30

    рецензии я не удаляю в любом случае. Так что если только поправлю свои оценки или что-то добавлю к описанию когда доберусь обновить подборки.
    По поводу того что у героя не было шансов, почему? Он не глуп, он уже взрослый и более менее избавился от детских страхов, научился смотреть им в глаза.
    Тот мир создают такие же люди и правят им такие же люди. Почему же он, имея столько ресурсов (один полувиртуальный мир и знание о само очистившейся планете) может только создавать новое утопическое надеясь что туда не придут злые дяди. Почему в своих личных отношениях после стольких побед вдруг снова вернулся к статусу девочки на которую играют в карты а она типа хлопает глазами и никто её мнения не спрашивает. Герой сам ставит себя в такое положение. С его связями и знаниями можно было легко подмять под себя оба мира, сделать их лучше, а не плакать о своей беспомощности.

  5. Demi 08.06.2011 17:56

    Герой в общем-то и не плачет, он тоже развлекается)
    Злые дяди естественно придут, новое всегда воспринимается с энтузиазмом. А вот нужно ли подминать под себя оба мира, в этом я не уверенна. Ведь то, что один человек считает благом, может оказаться трагедией для других. Постараться исправить нанесённое зло — это другое дело, если получится.
    Можно конечно было сделать из ГГ спасителя всего человечества в обоих мирах, но это и путь Льюна. Мы видим свои цели, порой не замечая деталей, никто ещё не сказал, что он несёт зло. Пусть окончание феерично, кажется бессмысленным, но оно открытое и только предлагает пути развития, а что получится это уже зависит не от ГГ, а от людей, живущих в обоих реальностях.
    Перемены часто встречаются с энтузиазмом и утопией, а что выходит потом, порой не предсказуемо. Здесь и заканчивается на этом. Пока восторг и все довольны. Финал открытый. Я же не пишу, что они жили счастливо до самой смерти и в обоих мирах равенство и братство)))
    Здесь только шанс на перемены и счастье…

  6. Ольга Талан 08.06.2011 18:10

    Я не настаиваю что финал должен быть другим — книга это полностью детище автора и только автор решает каким ему быть. Я скорее пытаюсь переварить тот взгляд на реальность который эта самая книга несёт.
    фраза «зависит от людей» это значит не зависит от меня. В любой ситуации в любом мире кто-то принимает решения. И если ГГ отказался принимать эти решения, то их примет кто-то другой. кто-то типа Льюна.
    Большинство зла совершается потому что все добрые люди бездействовали.
    По поводу того что мне не понравился финал, не обращайте внимания. Это моё субъективное мнение. Мне нравится как вы пишите, у вас замечательный полёт фантазии, остальное приходит с опытом. Да и с финалом мне почему-то кажется что просто наложилось какое-то ваше собственное не особо оптимистичное настроение. Стечение обстоятельств.
    (это я себя так успокаиваю. Потому что я бы в финале да, обязательно отрезала героя от того мира, он всё равно загнивающий был, но в этом сделала его сильной влиятельной фигурой и уж точно не позволила любовникам принимать за него решения, скорее добиваться внимания. А с очисткой планеты вообще бы фрагмент убрала — слишком натянуто. Получается что там просто какие-то ничего не знающие идиоты на всей планете живут. Вот! Но это так к слову книга то не моя а ваша)))
    Так что если начнёте писать что-то ещё обязательно попробую читать )) у вас интересный взгляд на некоторые вещи и вы не ленивый автор (что тоже очень многого стоит)

  7. Demi 08.06.2011 18:23

    Про «идиотов» я просто не написала. Правительству подземного мира не выгодно объявлять о том, что уже можно жить на поверхности. Здесь всё отлажено, кто-то получает сверхприбыли, а если распространится слух, то и Нижний город выйдет из-под контроля, что собственно и произошло. Верхнему придётся тогда менять свои взгляды, если захотят выжить. Впрочем я это оставила за кадром. Политику не захотелось сюда писать)))
    Спасибо за ваш отзыв и мнение)))
    Сейчас правда, планирую выкладывать только старый рассказ, после повторного бетинга. Он тоже с необычным финалом и флаффом — нравится не всем)) Новый будет писаться пока медленно (сейчас нет времени), а выкладывать на СИ начну когда хоть несколько глав будет.
    Ещё раз спасибо)))

Обратные ссылки

Оставить комментарий




Загрузить свой аватар



Новые главы

  • Рубрики

  • Последние комментарии

  • Авторизация

  •