Прошу помощи с аннотацией к выстрелу...

ВыстрелСерый

Сегодня выложила 35 главу Выстрела рикошетом. До конца романа осталось две главы и эпилог. Финальная прямая.

Очень прошу тех кто читает, помочь мне с аннотацией и идентификацией жанра. Как то я этот вопрос на ощупь решаю )))

Аннотация к роману вариант 1:

Джессика молода, амбициозна и открыта всему новому. Настолько, что с энтузиазмом едет открывать филиал компании на абсолютно матриархальную планету. На Фриду. Темай – известная спортсменка, кумир фанатов боевых искусств, но вынуждена на время оставить спорт и вернуться домой, к семье. На Фриду! Маркус – предпочёл бы вообще ничего не знать об этой планете, но у работорговцев другие планы. На Фриду? Райсель…
Как выглядит разумный матриархат? Гармоничное, устоявшееся общество, в котором каждый уверен, что мир вокруг него устроен именно так, как диктует логика человеческой природы? Я рисую эту картину с разных сторон, разными слоями жизни: любовь, карьера, забота, защита… сила и слабость, поступки, ошибки и рикошет чужих решений…

Вариант 2:

Как выглядит мир устоявшегося, цивилизованного матриархата? Для кого-то идеальной гармонией, для кого-то дурным абсурдом, для кого-то просто игрой по новым правилам. Четыре героя и их жизнь в матриархальном мире через призму восприятия каждого. Любовь, амбиции, благородство и трусость, желания, возможности и рикошет чужих решений.

(Жирным то что видно в списке в поиске — первые 150 символов)

Отражает ли она по вашему суть и основной изюм книги? Может нужно подчеркнуть что-то ещё чтоб читатели более достоверно представляли что за книга под обложкой? Каков по вашему жанр романа?

 


Рубрики: Серия Земли богов | Метки:
Редактировать:


7 комментариев на запись “Прошу помощи с аннотацией к выстрелу”

  1. Генеа 19.05.2016 19:24

    С жанрами не сильна. Но не любовный роман явно…
    И что такое «разумный матриархат»? Или «разумный патриархат»? Одни и те же пороки и добродетели, ум и глупость, секс, агрессия и т.д.
    Гармоничного общества нет, потому что гармония убивает динамику и приводит к стагнации, за которой общество или меняется, или погибает.

    Каждое общество уверено в своей непогрешимости, но это не значит, что оно гармонично. И в романе это видно на примере всех героев. Каждый страдает от этого общества по-разному,но именно неудовлетворенность своим положением толкает их к поступкам, которые и есть «выстрелы рикошетом».
    Так что, роман о сложности и неодназначности жизни. И победы в ней в чем-то и поражения, а поражения могут обратить в победу только очень сильные личности. Остальные так и останутся в своих коконах и самообманах. Как-то так.

  2. Ольга Талан 20.05.2016 11:35

    Проблема аннотации, что её нужно сделать так чтоб ещё и читать захотелось, заинтриговало. Причём интриговать нужно в первых 150 символах именно такое количество текста видно в списке.

    По поводу разумного матриархата — у меня это попытка отделиться от матриархата лишённого логики даже для самих участников сообщества, когда даже они понимают что живут не правильно. Это очень распространённая картинка матриархата в кино и литературе. Но согласна — фраза не понятна. Просто как по другому сказать не знаю ))

    Ну, по моему гармония это как раз и есть колебания у некоторых показателей с определённым трендом их развития. Система которая не разваливается — гармонична.

  3. Генеа 20.05.2016 14:55

    Тогда я бы переделала 2-й абзац. Описание гармонтичного мира — звучит неинтригуеще. Ту скорее описание мира матриархата глазами людей, выросших в разных системах ценностей и социальных статусов.
    Для кого-то гармония, для другого — дурной абсурд, а для кого-то — игра по новым правилам, в которой нужно и можно выиграть. Каждый видит данный матриархат через призму своего воспитания и поступки других.

  4. Ольга Талан 20.05.2016 15:08

    Тогда, как такой вариант:
    Как выглядит мир устоявшегося, цивилизованного матриархата? Для кого-то идеальной гармонией, для кого-то дурным абсурдом, для кого-то просто игрой по новым правилам. Четыре героя и их жизнь в матриархальном мире через призму восприятия каждого. Любовь, амбиции, благородство и трусость, желания, возможности и рикошет чужих решений.

    Жирным то, что будет видно в поиске.

  5. Дмитрий 20.05.2016 19:58

    Мне понравился второй вариант аннотации.
    Но больше всего второе предложение, я бы поставил его на первое место.

  6. Генеа 22.05.2016 21:19

    Мне больше нравится 1-й вариант. Вычеркнула бы слово «настолько» и название планеты, как ничего не говорящие новому читателю. Если можно , еще ужать начало и добавить немного смысловых понятий из второго варианта.
    Цель Гугла — дать читателю представление, о чем там.
    Легко советовать, трудно заинтриговать читателя в 150 знаках. Но автору умения не занимать…

  7. Ольга Талан 24.05.2016 18:03

    Спасибо что верите в меня)))
    Попробую сформировать ещё вариант по указанным критериям.

Обратные ссылки

Оставить комментарий




Загрузить свой аватар



Новые главы

  • Рубрики

  • Последние комментарии

  • Авторизация

  •