Урок 5. Как передать стремления героя?

Представим такую ситуацию, герой нашей книги ведом каким-то желанием/чувством. Оно настолько сильное, что большая часть его поступков опирается именно на него как на отправную точку. Хорошо, если это простое чувство, которое читатель когда-либо испытывал в жизни, и может провести аналогию (любовь, сексуальное влечение, ревность). Хуже, если ваш герой действует совсем в ином мире и его желания плохо находят аналогию в опыте читателя (кровная вражда, честь, ксенофобия). То есть читатель, конечно, может задуматься, поискать аналогии в своей жизни и понять – но он этого делать не будет. Читая он просто не будет проникаться этим чувством героя, и герой будет казаться ему не логичным.

Что делать?

1. Отреагируйте на объект. Опишите чувства героя, когда он видит объект своего стремления. (Сделать 5D с субмодальностями)
Например, наше чувство кровная вражда. Встречая врага рода, мы что-то испытываем. – Опишите этот момент. Погрузите читателя в эти ощущения.
2. Привязать к прошлому – это чувство, возможно, имеет свои истоки или яркие моменты в прошлом. Припомните их. Пусть герой вспомнит, как это началось со всеми эмоциями и деталями или вспомнит какой- то важный момент, раскрывающий это чувство.
Например, почему вы ненавидите этот род? Что там троюродный дедушка этого парня сделал вашему пятиюродному деду? Как это было и какой он был сволочью?
3. Свяжите с будущим, как вы будете проявлять это чувство /стремление в будущем?
Встречу инопланетянина — размажу его по стенке… Я ему такое устрою (и далее в подробностях, в первую очередь ощущений героя).

Пример:
Мой герой кот, который страстно желает обоссать хозяйские тапки )))) Могу спорить, данная страсть вам не понятна )))))

Тапки вызывали у меня очень двоякое ощущение. С одной стороны, я их презирал. Именно этим пыльным зелёным тапком, с торчащими с боков махрами, хозяйка с криками гоняла меня по комнате в минуты особого недовольства. С другой стороны, я их желал. Это был такой тайный способ мести, способ поражения оружия противника, способ лишения его чести.

Сидя на табуретке на кухне, я часто наблюдал, как хозяйка шастает то туда, то сюда в этих самых тапках, шлёпая по полу. Я фантазировал, как она уйдёт и оставит их на полу в прихожей, не уберёт на полку. А я… а я дождусь, когда за ней хлопнет дверь, неслышно подкрадусь, обойду эти тапки кругом принюхиваясь, а потом… потом я отмечу их как победитель! Как покорившегося мне противника!!!

Вообще, сколько я себя помню, эти тапки всегда были в доме. Маленький я не замечал их. Они пылились на полке или даже стояли неубранные на полу, или шлёпали на ногах хозяйки, и я совсем не обращал на них внимания. Пока однажды не уронил хозяйскую вазу. Случайно, кстати, уронил! Спрыгивал со шкафа, никого не трогал, а она тут стояла в самом не подходящем месте. Одно касание.. Бзинь!!! И на полу разлетелись мелкие опасно острые осколки. Вот тогда хозяйка и схватилась за тапок! Этот зелёный несуразный шаркальщик с такой невероятной силой бил меня по заду, с таким диким «шлёп»… я потом сутки сидел под диваном, зализывая бедную пострадавшую попу. Было очень больно. А ещё больше, наверное, обидно! Гордость требовала мести! Только мстить хозяйке я не могу… а вот тапкам!!! Именно тогда эта месть и приобрела свою силу и ярость! Вы знаете, что такое ярость кота? Настоящая животная ярость умнейшего из малых хищников?! Я обоссывал эти тапки бессчётное количество раз! Они пахнут своим поражением! Они чувствуют его! Вот так!

Домашнее задание учащимся:

Придумайте самого малопонятного читателю героя с самой малопонятной страстью и распишите её по схеме.
Давайте устроим конкурс? =) Кто сможет передать самое на первый взгляд не логичное/несуразное/ не разумное желание))))

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар