Шестой дом (Закончен 08.12.18)
Книга воскрешена и пишется на литере — полного текста на данный момент ещё не существует.
Шестой дом (роман из цикла Венга)
«Радикальный матриархат, не рекомендуется к посещению» — написано в межгалактической энциклопедии про планету Венга. Яйрийна Шойфейр — бизнес-леди, умница, красавица… и настоящая госпожа, выросшая на этой замечательной планете. Её сестра отправлена в ссылку и теперь Яйрийне придется заменить её, возглавив Дом, находящийся в опале. Справится ли она?
Это было в 2011 году, книги я тогда выкладывала на СИ и там же много читала. И вот однажды мне попалась «Айрин»!!! Самая первая, тогда ещё черновик, в процессе написания, но уже описывающая читателю мир Венги.
Этот мир сразу цеплял своей неумеренностью, неполумерностью, смелостью, даже наглостью и в то же время внутренним спокойствием и красотой. Мир без усилий сочетавший в себе полярные компоненты – любовь и жестокость, красота и опасность. Мир, легко шагнувший за, казалось, незыблемое, но не ставший при этом нелогичным. Причём для простоты восприятия, Айрин как воспитанная девочка, несла в себе все наши понятия хорошего и плохого, а вот мир вокруг неё, который она впитывала, познавала, пробовала на вкус, нёс совсем другие истины и этим взрывал мозг!
Я обычно болтливый читатель, а Ирина оказалась крайне общительным автором. Мы разговорились, потом подружились, я стала ещё активнее обсуждать происходящее в выкладываемых главах «Айрин», например, периодически указывая, что поведение венговских аристократок непонятно, и надо как-то их лучше показать, чтоб для читателя этот момент прояснился, ввести образ самой что ни на есть классической Венговской госпожи. На это Ирина вручила мне «флаг в руки и барабан через плечо» в смысле своё благословение на написание одного из самых агрессивных домов.
И это было очень заманчивое предложение, так как я люблю сложные задачки, а тут мне достались как исходные:
- Мир Венги, как он есть, со всеми этими законами и традициями, которые моя героиня как-то должна была принимать и считать правильными и логичными, исходной нормой. Я не «Мать Всего Сущего» и не могла привносить в этот мир абсолютно никаких изменений))))
- Дом Шойфейр, представительницы которого уже засветились своей особой жёсткостью и яркой экспрессивностью. И моя героиня оставаясь разумной и понятной, не должна была смотреться в этой семье нежным ангелочком среди цветистого серпентария.
- Герой – мальчик с какой-то дури прилетевший на Венгу ни сказав об этом никому и месяц проторчавший в космопорте фактически свободной мишенью. Мне предстояло придумать всему этому небанальное логичное объяснение. Историю любви в антураже имеющихся декораций и характеров.
- Плюс мальчик Лейкси – виктимка, племянник первого дома, над которым много лет издевалась Мийра, но который при этом не ожесточился и не возненавидел свою хозяйку. Его Ирина взяла на себя.
В своём первоначальном виде проект «Шестой дом» был скорее занятной игрой, чем написанием книги. Мы развлекались. События разных книг переплетались без дополнительных объяснений, несколько глав относились к двум или нескольким проектам одновременно. Читатели погружались во всё это вместе с нами, читая книги параллельно, споря, переживая.
С тех пор мы остепенились и научились писать оформленные, законченные книги. И вот, в этом году, Ирина доработала и выложила на литнет «Айрин». Серия нашла своих читателей. Начали выкладываться другие книги проекта. Сейчас их выложено уже больше десятка. Так что я тоже под шумок подняла старые черновики, существенно их доработала, сделав описание последовательным и автономным, и теперь дописываю финал, чтоб сделать из истории законченный роман.
Роман закончен. Двухтомник (по объёму почти трёхтомник). Выложен на литере.
Ещё по миру Венги у меня есть несколько миников:
Из писания о Матери Всего Сущего «Трактат для юных»
Это зарисовка в виде куска из классических венговских трактатов по которым учат молодёжь
Миник про Кайчера
Писалось как бонус к Шестому дому
Ну и роман Снежная Кэрол тоже написан вскользь по миру Венги (Только очень цивильненько. Лайт)