Принцесса 9

Посланник

 

Приехавшим был молодой парень, высокий, плотный, с куцей скособоченной рыжей бородой. Но даже за ней я узнал его:

— Гелеф? Ты? Как же ты вырос! Откуда ты здесь?

— За Вами приехал, сэр. – голос был незнакомым, низким, совсем не похожим на когда-то слышанный мной мальчишеский — Ваш батюшка совсем плох и хочет видеть вас перед смертью. Лекари говорят ему не больше пары седьмиц осталось. Мы всё ждали, что вы вернётесь с воями, а потом ратники, что ушли с вами вернулись, и рассказали, что вы свернули в Менерсе сюда на восток спасать какую-то принцессу.

Он продолжал говорить. Все с той же простотой, которую я помнил в нём с детства. Сын кухарки,  мелкий, рыжий, самый юный участник  всех наших детских забав с братьями. Сейчас он рассказывал, как отец ворчал, что я не сумел удержаться в охране короля. Как ругался после моих последних писем на маркиза Рулла. Ругать человека за то, что он погиб?! На той войне?! На такое способен только лорд Пламен!

— … А потом он призвал меня, посмотрел так строго-строго и говорит: «Скачи Гелеф в этот Мерерс, быстро скажи насколько можешь, найди ту дорогу, на которую свернул мой сын и привези его сюда. Торопись, недолго мне осталось». Нужно поспешать сэр. На дорогу дня четыре уйдёт, три если лошадей не жалеть. Нельзя терять времени.

Отец… Лорд Пламен! Образ основательности и правильности моего детства.  Дома, в котором я не пожелал остаться. Бедного, но гордого рода.

Сзади за спиной Гелефа, за его намокшим плащом, показался  растерянно стоящий трактирщик:

— А как же… а ну так… конечно, отец оно то святое. Почтить отца пока жизнь не ушла… что тут скажешь?

Я смотрел в глаза этому маленькому человеку. Человеку, возлагавшему на меня надежды. Его рукава были испачканы в муке, а за пояс заткнуто полотенце с кухни. Он верил в мою защиту, в мою победу здесь, в кругу его маленькой жизни.

— Фанар, я вернусь. Уважу отца, провожу его в мир иной, если уж так выпадет, и вернусь.  Продержитесь без меня седьмицу-другую? –

В глазах трактирщика блеснула робкая благодарность:

— Как же иначе, сэр рыцарь. Приложим все силы, значится. Вы только это не сильно там запаздывайте. Ну, оно конечно как выйдет, но всё же…

Я похлопал его по плечу:

— Зовите принцессу только «леди» и старайтесь проявлять уважение. Дракону кланяйтесь как опытному вою. И не грубите.

Трактирщик судорожно кивал всё ещё ошарашенный моим отъездом.

— А сейчас накорми моего вестника, да дай обсушиться у огня, пока я собираюсь в дорогу. Да и по поводу кренделей, Фанар, пришли мне того мальчонку смелого из конюших. Поручение у меня к нему будет.

 

Над селением ещё только поднимался рассвет, когда мы с Гелефом уже выводили лошадей за ворота трактира. Храбрый малец из конюших топал рядом, попирая холодную осеннюю грязь дырявыми лаптями.

— Ты всё запомнил?

— Да, сэр. Поклониться мастеру дракону, отдать сладости и сказать, что вы отбыли по делам важным чтоб не гневался.

— И никому в селении не рассказывать об том!  Пусть думают, что ты гостинец принцессе унёс.

Он серьёзно кивнул. Я запрыгнул в седло:

— Я надеюсь на тебя. Не подведи!

 

Дорога простиралась под ногами привычной грязью. Гелеф почти не замолкал, рассказывая мне о тех людях, что когда-то давно составляли мою жизнь, но за последние семь лет стали почти незнакомцами. Я кивал ему, иногда улыбался, но в сущности думал только о том, как там сейчас такая маленькая и такая сильная Илла. Не увидит ли она в моём отъезде трусости, бегства? Сумеет ли понять? Дождаться…

 

Монотонная поступь дороги убаюкала мои мысли и чувства. К полудню даже Гелеф замолк, устав от заданного мною довольно быстрого темпа.

На первую ночёвку мы остановились прямо недалеко от дороги, в лощине. Деревень тут поблизости ещё не было, так что  рассчитывать на комнату и горячий ужин не приходилось. Мы молча сидели у костра, жевали вяленое мясо и думали, наверное, каждый о своём:

— Вы во стольких местах побывали, сэр… Я бы с удовольствием послушал.

В улыбке так хорошо читался тот самый мальчишка, которого я когда-то помнил. Я даже улыбнулся в ответ, но всё же покачал головой:

— Не сейчас, старый друг. Может завтра, когда у нас будет горячая еда, камин, пряное вино…

Откуда-то сверху послышался размашистый шелест крыльев. Я вскочил, второпях выхватывая меч. Гелеф тоже схватился за оружие, с опаской вглядываясь в ночное небо.

— Погаси костёр!

Пламя накрыло одеялом и быстрым топотом сапог.  Темнота. Постепенно привыкающий взгляд. И чёткий силуэт драконьих крыльев в небе.

— Друг мой, отойди в сторону и затаись.  Это не враг. Не вздумай напасть или выдать себя пока не позову.

Гелеф скрылся в зарослях. А я убрал меч и неспешно поднялся выше по склону, чтобы быть более заметным с неба.

Дракон приземлился как всегда, мощным ударом лап о твердь земли, шумным дыханием, немигающим взглядом.

— Сер, вы поступили непростительно грубо! – Илла ловко спрыгнула с мощной шеи зверя, легко придерживая юбки одной рукой, ступила маленькой ножкой на вовремя подставленное крыло, которое плавно двинулось, опуская её к земле. – Вы выпросили право навестить меня, но прислали вместо себя только мальчика с угощениями!

Она не злилась. Скорее изображала злость, чтобы как-то объяснить своё появление. Довольно сложно объясняемое появление, надо заметить.

Она встала передо мной и, глядя ровно снизу вверх очень выверено отмеряя в голосе изображаемый гнев, произнесла:

— Вы должны были, как минимум попрощаться! Лично! То, что мой дракон благоволит вам, принимая угощения не повод вести себя бестактно!

Я, пряча улыбку, поклонился:

— Простите леди. Волнения о здоровье отца настолько тронули моё сердце, что я забыл обо всё на свете. Молю понять меня и простить.

Я замер, виновато вперев взгляд в землю. Потому что если подниму голову не смогу спрятать выражения лица. Глупое выражение с довольной улыбкой.

 

Когда я всё-таки поднял голову Илла смотрела на меня сердито. Что же заставило её отправиться за мной? Она не произвела на меня впечатление бездумной порывистой особы. Скорее наоборот, до сих пор, все её поступки были выдержаны и преисполнены достоинства, подобающего девице королевской крови лишь волею судьбы попавшей в непростую ситуацию.

Маленькая и решительная… а ещё замёрзшая! Я, наконец, заметил как она украдкой трёт озябшие руки:

— Леди, позвольте мне в качестве извинений хотя бы пригласить вас к огню. Могу предположить, что в полёте было прохладно. Гелеф, всё спокойно, разожги наш костёр заново.

Я протянул принцессе руку предлагая прошествовать со мной вниз по склону. Она величественно положила свою маленькую ладошку в мою.

Внизу же трещали ветки. Друг моего детства, на карачках, выбирался из кустарника, куда видимо слишком хорошо спрятался по моему приказу. Наконец он поднялся на ноги:

— Доброго вечерочка, леди.

Он опасливо осмотрелся вокруг, но, не узрев видимо ничего угрожающего, расплылся в той самой широченной улыбке, что я помнил ещё из детства.

— А с костром это я мигом.

Я оглянулся. Дракона за нашими спинами уже не было. Лишь глубокие отпечатки лап на мокрой земле. И это притом, что столь мощный   зверь никак не мог взмыть в небо бесшумно. Да и ветер от его крыльев сложно не заметить.

 

Мы уже около часа сидели у костра. Завернувшись в мои одеяла Илла пила черничный чай из запасов   предусмотрительного Гелефа и не торопилась рассказывать о цели своего визита. Наоборот, она предпочитала спрашивать:

— Куда же вы направляетесь, сэр?

— В Ират, в замок моего отца, лорда Пламена, леди. Это к востоку от столицы.

— И сколь долгим обещает быть ваш путь?

— Если дороги не размоет, мы доберёмся за четыре дня.

Она кивнула и отставила кружку:

— Что ж, пожалуй, я задержусь до утра. Отправляться в обратный путь до рассвета было бы неразумным.

У меня снова осталось больше вопросов, чем ответов. Назначив себя первым караульным, я ворочал головни в костре, поглядывал как мирно и бесхитростно принцесса спит завернувшись в мои одеяла и абсолютно ничего не понимал.

Куда пропал дракон? Почему решив отправиться за мной Илла не захватила хотя бы тёплый плащ, чтоб можно было и прикрыться в полёте и уснуть у костра. Зачем она прилетела?

 

Проснулся я от голоса. Тихого разговора на самой грани слышимости где-то на краю поляны. Осенний лес был мертвенно безмолвен и я чётко разбирал слова:

— Ты хотя бы представляешь, как выглядит моё появление здесь? У падших женщин больше гордости! Зачем ты притащила меня сюда? Молчишь? – вздох – И как я должна тебя понять, если ты молчишь?! Как я должна это делать?!

Стараясь быть незаметным, я приоткрыл глаза. Было совсем рано. Небо только-только начинало светлеть. Наш костёр давно потух. Гелеф, поставленный сторожить вторую часть ночи, бессовестно спал ловко опершись на своё копьё. Голос был за моей спиной. И без сомнений принадлежал он Илле. Вот только с кем она там разговаривает?

— Ты выбрала его? Нет? Как я должна понять?!

Я сделал вид, что ворочаюсь во сне, переворачиваясь на другой бок. Голос затих. Но у меня появилась возможность приоткрыть глаза и осмотреться.

В углу поляны свернувшись клубком, как это и делают ящеры, спал дракон. Огромное тело, белые кривые пластины чешуи, крылья… А в центре этого клубка, частично прикрываясь крылом примостилась Илла. Сейчас она молчала, досадливо поджав губки и рассматривая что-то вдалеке на западе. Больше никого рядом не было.

Опять загадки? Ну, или если предположить, что дракон самка, ведь в речи Илла ображалась к женщине, принцесса могла разговаривать с ним… с ней. Я ведь тоже пытался с ним… с ней разговаривать. Просил привести меня к Илле и тогда зверь вроде понял меня.

Тогда, получается догнать меня было идеей дракона? Прикормил? Вполне вероятно. А вспоминая свой полёт в его… её когтях, человек тут не в силах воспротивиться. Да вполне вероятно драконица отправилась за мной… И это объясняет, что принцесса и не захватила даже тёплого плаща. Ей просто не дали времени на сборы. Хм. Не понятно только  кого и для чего драконица должна выбрать? «…Ты выбрала его?» Меня? Для чего? Почему именно драконица делает какой-то выбор?

Плотнее укутавшись в мои одеяла Илла улеглась обратно в клубок дракона, закрывая глаза. Нужно было вставать. Под тонким одеялом Гелефа я довольно сильно продрог. Утро было пасмурное, того и гляди разразится дождём. Нужно развести костёр пока есть возможность, согреться, поесть и выдвигаться в путь.  И да… ещё нужно тихонько разбудить друга детства и уговорить его не бояться чудовища, которого абсолютно резонно испугался бы и бывалый воин.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар