Принцесса 7

7 Чего жаждут женщины

 

Разговора в дороге не получилось. На все мои попытки завязать непринуждённую беседу Илла или отмалчивалась или отвечала крайне односложно. Так что мы просто благополучно прошлись через всю деревню до лавки бондаря, где принцесса заказала себе новое ведро, укоризненно так при этом покосившись на меня взглядом.

Дракон кружил в небе или вообще пропадал из виду. Деревенских отпугивал мой суровый взгляд, и они неумело кланяясь обходили нас стороной. То есть, можно сказать, идиллия, если не считать моей окончательно разболевшейся ноги.

Уже возле камня, где начиналась чёрная дорога, после того как принцесса спешилась и попрощавшись удалилась в сторону своего замка, я наконец-то вытянув ногу уселся прямо на бревно на обочине. Тело моё возмущалось столь долгой прогулке и требовало отдыха.

Взгляд сам собой вновь заскользил по строкам на камне. «…отправится по этой дороге, придёт к драконьему замку…» Хм. А ведь тут довольно точное указание, что с дороги не сворачивать, идти именно отсюда.  И деревенские судачат, что дорога заколдована: свернёшь и заплутаешь. «…сумеет совладать с живущим там драконом…» Если копаться в смысле слов «совладать» это не обязательно убить. Можно совладать с норовистым жеребцом объездив его, приручив. Можно совладать с быком загнав его в стойло, подчинить своей воле.  Убить дракона, который верно охраняет девушку — бессмыслица. Может здесь и нужно читать именно как «приручить, подчинить своей воле»?

Хотя если дракон страж, а надпись на камне стоит читать дословно, то прибавляется ещё одна загадка: «…вызволить принцессу Илларис…» Вызволить значит выпустить на волю. Чтоб человека вызволить он сначала должен быть посажен, заперт. Ну, или хотя бы просто быть ограниченным в свободе. Откуда нужно вызволить Иллу?  Принцесса не томиться в замке, она гуляет по округе как хочет. Дракон не держит её взаперти, да и вообще повинуется её приказам. Как можно освободить того, кто и так свободен?

Эти вопросы терзали меня всю обратную дорогу до селения.

 

Вечер я провёл за книгой старосты. Корявыми буквами, но крайне старательно, предок мельника описывал как выглядела прошлая девица герцогиня Немская, и как велик был её дракон. «Цвета свежей крови, весь в чешуе, девять саженей в высоту…» Да, местному зверю ещё действительно предстояло расти и расти.

В строках же повествующих о дне избавления от дракона и его заложницы сами события описывал крайне мало:

«Сегодня на рассвете разбудил меня Паркус, что служит при храме на холме. Сказал он мне, что пришёл конец нашим мучениям. Что на заре явился в их храм рыцарь Регул, тот что останавливался у нас три дня назад, да как уехал биться с драконом так никто его и не видывал. А тут, говорит приехал этот самый рыцарь весь в ранах боевых, но живой. Да приехал не один, а с герцогиней нашей окаянной. Но дракон не вился над ней. Говорил мне Паркус, что объявил тот рыцарь, что справился с драконом и велел служителю обвенчать его с герцогиней немедленно. А как обвенчали их, сели они на коней и ускакали прочь.

Я послал мальчишку глянуть на камень, да дорогу чёрную. Нет, говорит, ни камня, ни дороги – скрылись в лесах! Ушла наша напасть!»

Но и в этом коротком описании были свои странности. Если этот Регул был рыцарь… Регул?  Имя казалось знакомым, но ни как не припоминалось откуда. Если Регул был рыцарь, то почему он не объявил как полагается о победе над драконом? Мужчина сразивший такого монстра не станет прятаться. Воинская слава ещё никому не мешала. Регул…

А значит, дракона он скорее всего не убивал, а именно как-то приручил и спрятал. Только в этом случае хвастаться победой не сподручно.

Я вернул книгу мальцу мельника и спустился в зал. Где и когда я мог слышать имя этого рыцаря? В замке отца меня мало чему обучили. Наставник усердствовал, пытаясь вбить в меня то, что по его мнению полагалось знать лорду. Правителю и защитнику своих земель. Но четвёртому сыну власть не грозила. И я был нерадивым учеником. Да и довольно рано  променял книжную мудрость на грязь и пот ристалищ. К воинскому делу у меня нашлось намного больше способностей. Но при всём этом имя Регул каким-то образом зацепилось в моём сознании. И помнил я его именно из тех немногих пыльных книг. Кем же он был?

Я заметил, что старик-сказитель как раз закончил петь очередную из своих сказок и направился к столам выпить. Вот кто мне нужен! Вот кто наверняка помнит имена всех, кто удостоился чести быть упомянутым в книгах.

Старик подошёл на мой зов.

— Напомни мне сказитель, по каким делам  я запомнил имя Регул?

Старик покосил на меня недоверчивый взгляд, потом ощерился и заговорил тем самым голосом, которым пел свои сказки:

-Умирала земля, гибли леса и реки, редели деревни и вымирали города в крови междоусобицы, пока не взметнулись в небе флаги, и на белом снегу тех флагов нёсся чёрный дракон.  Были то флаги лорда Регула, владыки самых западных долин в горах Нимта. Никто не слыхал его имени до тех времён. Никто не видел его силы до той поры. Но он ступил со своих гор в долину реки Даян и прошёл всю её, подчиняя все города дорогой своей власти. Объединяя земли и принося в них мир…

Точно!  Основатель нынешней династии владык  Эдульзама! Семьдесят лет назад. Лорд объединивший все разрозненные княжества от самых гор Нимт. У него на флагах был дракон? Чёрный? А как же «цвета свежей крови»?

 

И так что мы имеем? Дракона не нужно убивать. Я почти полностью в этом уверен. Регул не убивал дракона, иначе он бы как следует провозгласил о своём подвиге. И позже на его флагах был дракон! Правда отчего-то чёрный. Не суть… Он приручил зверя!

Я встал и прошёлся по комнате. Нога нещадно ныла, но это только заостряло сознание.

Сегодня ящер принял мой подарок, и кажется был рад ему даже более, чем я рассчитывал. Кроме того, казалось, зверь вполне готов договариваться. Он как будто бы понял меня. Подпустил к Илле и не приближался. Хотя, скорее всего всё банальней – подпустила меня сама принцесса, а зверь лишь выполнил её приказ.

За окном было тихо, лишь в конюшне иногда ржали кони да с другой стороны там, где находился общий зал таверны иногда вырывались приглушённый гомон пьяных голосов. Насчёт сегодняшней поездки принцессы деревенские ппомалкивали. Никто не пострадал. Никому не был причинён вред.  А значит одно было уже неоспоримо – я нужен этому месту как никто другой.

 

 

Ночью в селение прибыл большой отряд воинов. Когда на заре я спустился завтракать, они как раз собирались в дорогу:

— Сэр Вазгар Пламен?! Я здесь всего несколько часов, а уже наслышан о тебе. – Говоривший был крепкий старик, из тех, что в бою ещё способны преподать урок молодым. Даже не видя дорогих одежд и доспехов я без сомнений сказал бы что передо мной лорд: стать, уверенность, какая-то великая внутренняя сила.

Он улыбаясь кивнул, приглашая меня за свой стол:

– Меня зовут герцог Ситор. Я знал твоего деда, парень. Статью ты вышел в него.

Как и все остальные Ситор прибыл в эту глушь сражаться с драконом:

— Я прожил долгую жизнь, парень. Мои сыновья уже взрослые. Мой старший внук в следующем году выйдет на свой первый турнир. – он усмехнулся – Местные поговаривают, что видели принцессу Илларис и она очень красива. Это так?

Я кивнул:

— Она прекрасна, сэр.

Старик улыбнулся шире:

— И это значит, что она потребует крови!  Много крови! Мир незыблем, мальчик. Поверь, я знаю как он устроен! Мужчина рождается с мечом, но крови, подвигов, золота от него требует женщина. И чем прекрасней женщина, тем больше даров нужно положить к её ногам!

Герцог был воодушевлён и настроен драться, но я всё-таки попробовал:

— Вам не кажется странным сама эту ситуация: то, что принц Кадар отпустил дочь сюда, с драконом? Зачем?

— Ты не услышал меня, мальчик. Прекрасные женщины жаждут подвигов в свою честь. Дракон восхитительный повод. Способ выбрать лучшего!

 

Когда они уехали, зарядил ливень. Я сидел в почти пустом зале трактира, смотрел как за мутными стёклами колотятся капли и думал. Грязные платья, обрезанные волосы, тяжёлое ведро в руках леди и всё ради того, чтоб найти своего героя? Преданный зверь на плаху чтоб выбрать лучшего? Чушь! Видимо, за свою долгую жизнь герцог всё-таки понял не всё об этом мире. А может, просто всё сложней и абсолютно все женщины не подчиняются какой-то единой формуле.

 

Ливень не унимался целый день.  Он то притихал до мелкого, затяжного дождя, то вдруг снова яростно набрасывался на поля и дороги непроходимой стеной. Деревенские в такую погоду  прятались по домам. Даже послушать менестреля собралось лишь паря слуг, невзрачный торговец, видимо остановившийся в таверне по  надобностям своего дела, да тройка конюших мальчишек.

Сказитель читал очередную из своих сказок:

«Но полнится земля слухами, и поползли слухи эти по дорогам во все стороны и прознали в разных краях о деяниях колдуна, и явился рыцарь сразить злодея…»

Сказки не рассказывают, что рыцари ведомые слухами  погибают в первом бою. А рыцари мчащиеся сразиться с кем угодно на край света банально ищут смерти… А ещё, что где-то между этим знанием и этой безбашенной смелостью находится та самая грань, что именуется настоящей храбростью. Та самая, которая отличает воина от мальчишки. Воина, способного не только поднять меч, но и победить.

 

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар