Принцесса 6

Вмешательство

Утро началось для меня с боли. С боли и тренировки через эту боль, медленно отступающую под натиском моего упорства.

К моменту, когда осеннее солнце подкатилось к полудню, я уже успел хорошенько разогнать кровь, и возвращался в таверну почти не прихрамывая. День был прохладный, но ясный. Последние яркие листья кружили под ноги, разлетались под порывами ветра красно-жёлтыми всполохами. Под ногами бодро  хлюпала слякоть.  По полю девочка лет десяти незамысловато напевая гнала коз. За покосившимся забором в грязи ворча друг на друга бродили чумазые куры. Где-то вдалеке с упоением заливалась лаем собака.

Уже когда я подходил к таверне ко мне подскочил мальчишка:

— Господин рыцарь, мне батька велел смотреть принцессу, а если угляжу к вам бежать.  Я-то углядел, прибежал, а вас нету…

— Давно углядел?

— Да уж она скоро, наверное, к селу подойдёт. Я-то с холмов смотрел. Там далеко видно.

Я похлопал мальчишку по плечу:

— Всё правильно сделал. Теперь беги. Дальше я сам управлюсь.

Малец засиял улыбкой и сиганул прочь. Я вгляделся вдаль туда, откуда вилась дорога в селение. Принцессы пока было не видать.  А значит, у меня есть немного времени подготовиться…

Мальчишку вчера дракон не тронул. При том, что, судя по монете и похвале, подходил он к Илле достаточно близко. Но у мальчишки не было оружия, да и на вид он не опасен. Я же со своим ростом и статью и без меча за неопасного не сойду. Да и с драконом в схватку уже вступал…

А ещё если Илле вздумается гулять долго, я могу за ней и не поспеть со своей ногой.

Я ступил во двор таверны:

— Коня мне!

Мальчишки на конюшне спешно вывели моего коня, споро седлая его вдвоём. Я снял меч, обернул его в куртку и приторочил к седлу.

— Сер Вазгар, а отобедать не желаете? На кухне щи дымятся отменные, да курочка хрустящая.

Я взглянул на трактирщика. Живот мой очень даже был не против обеда, но времени у меня на это не было. Но… Мне вдруг вспомнилась сплетня, что рассказывал менестрель по дороге, о том, что путники откупаются от дракона сладкими гостинцами.

— А пряника медового у тебя не сыщется?  Или другой сладости?

Трактирщик слегка растерялся, но тут же спохватился, снова размазываясь в заискивающей улыбке:

— Крендельки есть, сэр, сахарные.

— Заверни мне в тряпицу побольше. С собой возьму.

 

Принцессу я увидел где-то к середине дороги. Девчонка, не замечая меня, задумчиво брела по обочине,  иногда поднимая с земли особенно яркие листья. В руках её уже подрагивал на ветру целый букет этого осеннего жёлто-красного золота.  А ветер, в добавок, теребил лёгкие, как пух, пряди выбившиеся из причёски самой Иллы, делая её облик каким-то мистически ангельским.

Дракона не было. Я внимательно оглядывал кромку леса и ясное небо с редкими осенними облаками. Но не видел его.

И всё же притормозил коня  сильно поодаль, чтоб моё появление не сочли нападением.

— День добрый, прекрасная леди Илла.

Девчонка испуганно оглянулась. Потом как-то совсем по-детски быстро спрятала собранные листья за спину  и вздёрнула носик, стараясь придать себе должную надменность.

Я непроизвольно улыбнулся.  В каждом жесте этой девочки было столько искренности, столько настоящего.

Впрочем, долго улыбаться мне не дали.  На дорогу, разбрызгивая слякоть, с глухим ударом мощных лап  приземлился  дракон. В жизни мне приходилось встречать воинов, чей мрачный смертоносный вид ни как не мешал жившему в них настоящему рыцарскому благородству. Но дракон в этом плане превосходил любого из них. Я не мог пока сказать насколько велико его благородство, или не было ли то, что я видел лишь минутной слабостью. Но то, что своим мрачным звериным видом, немигающим взглядом ящера, тяжёлой поступью огромных когтистых лап и нетерпеливыми ударами мощного хвоста дракон неминуемо порождал панику в душе любого даже самого смелого человека, в доказательствах не нуждалось. Я сам с трудом удерживал внешнюю беспристрастность.

— День добрый и тебе дракон. Я пришёл с миром.

Старательно удерживая беспокоящегося коня, я неторопливо спешился.  Привязал узду к дереву на обочине.  Снял узелок со сладостями. Сделал шаг навстречу дракону.

Говорят, животные чувствуют страх. Впрочем, так же как и опытные  воины. Оставалось надеяться, что мой мне всё-таки удалось спрятать:

— Из-за досадного недоразумения, в прошлый раз мы с тобой как-то не правильно начали знакомство. Я бы хотел это исправить. Вот, – я выложил на пень узелок и медленно развернул его, являя дракону крендели, – это мой дар тебе как шаг к примирению.

Я отступил. На самом деле я был уверен, что мои слова дракон конечно не понимает. Почти уверен. Да, скорее всего, подобно лошадям и собакам понимал он лишь интонацию моих слов. Ну и сам факт выложенного перед ним угощения.

 

 

Из-за огромного тела зверя показалось удивлённое личико Иллы:

— Что это?

Она повелительно ткнула пальчиком в направлении моего дара. Не сдержав улыбки, я развёл руками:

— Это, леди, крендели сдобные с сахаром. Свежие и очень-очень  сладкие. Если хотите, можете тоже угоститься.

Девчонка смутилась и отвернулась. Дракон изогнул чешуйчатую шею, чтоб взглянуть на неё, потом снова повернулся в мою сторону. Даже с собакой проще, она хоть хвостом свои намеренья выдаёт, а здесь каменная громадина с неподвижным взглядом!

Я ждал. Зверь фыркнул и, потянувшись, принялся, закапывая слюнями, слизывать узким языком мой подарок, громко дыша и чавкая.

Пока он этим занимался я, наконец, предложил свою помощь принцессе:

— Прекрасная Илла, разрешите ли мне сопровождать вас при этом посещении селения.

Девчонка вновь вздёрнула носик:

— Простите, но не вижу в этом необходимости.

Я пожал плечами:

— Вам совсем не жалко деревенских неучей, которые по глупости не проявят к вам должного уважения и получат за то воздаяние огнём от вашего стража?

Во взгляде Иллы плескалось негодование:

— И что мне теперь прикажите… — она резко замолчала, усилием воли возвращая себе невозмутимость. А я ещё больше задумался. Как бы вёл себя я сам в такие годы, выброшенный собственным отцом на развалины старого замка с компании дракона? Хватило бы мне самообладания вести себя как полагается лорду? Хотя… положение юного лорда всё равно  проще, чем положение юной незамужней леди без опекуна и дуэньи.

Вернув себе самообладание Илла продолжила:

— Простите. Я не вижу возможным доверять вам, сэр. А значит, будет не разумно позволять вам сопровождать меня. Ведь насколько понимаю в эту местность вы прибыли убивать моего дракона? В поисках рыцарской славы и выгодного брака?

Эти слова сами по себе добавляли свои кирпичики к разгадываемой мной загадке.  Принцесса не желала смерти дракона. Не желала избавления от этого дракона. «Моего дракона»! Не «этого», а именно «моего»!

Я покосился на зверя. Не обращая внимания на наш разговор, дракон самозабвенно вылизывал пень. Кренделей уже не было, собственно как и тряпицы, на которой я их разложил. И, судя по старательности зверя, от пня могло тоже мало что остаться.

Усмехнувшись, я поднял глаза на Иллу:

— Принцесса, клянусь, убиваю я только злодеев или тех, кто покушается на мою жизнь и жизнь дорогих мне особ. А сюда я приехал исключительно, чтобы помочь.  Помочь вам и помочь простому люду живущему в этом селе.  И сейчас я тоже предлагаю вам только помощь.  Возможность без неурядиц посетить село, если хотите решить требуемые вам дела, без опасности попасть в неприятные переделки. – Девушка поджала губы, промолчав, или просто выдерживая паузу. Но я поспешил продолжить – Если желаете, вы можете при этом поехать верхом, а я пойду с вами рядом. – Я указал на своего коня, сейчас стоявшего смирно, но всё-таки косящегося на дракона недоверчивым взглядом.  – Это позволит вам сохранить красоту платья.

Илла вздохнула. С укором посмотрела на дракона. Зверь жевал пень и абсолютно не обращал на неё внимания.

— Поклянитесь, сэр, что в этой прогулке не причините вреда ни мне, ни моему дракону.

Я ещё раз восхитился. Сколько воли в этой девочке. Сколько способности брать себя в руки, принимать сложные решения, действовать вопреки. И всё это в таком светлом и искреннем создании.

— Клянусь, леди!

 

Илла некоторое время смотрела мне в глаза, потом кивнула:

— Хорошо. Я вам верю. И, пожалуй, воспользуюсь вашим предложением поехать верхом.

На лошадь она запрыгнула легко, по-мужски. В посадке чувствовалась умелая наездница.

Я взял коня под уздцы и неспешным шагом двинулся обратно к селению. Дракон ещё пару минут выкорчёвывал несчастный пень, после чего всё-таки заметил пропажу девушки и взмыл ввысь, наворачивая над нами круги.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар