Принцесса 3

Радушный приём

 

 

Я увернулся. Увесистая утварь с грохотом врезалась в стену, с треском рассыпаясь на части. Девица сурово сжала маленькие кулачки и только я собрался подняться и как-то разъяснить ей своё присутствие, как что-то мощное, громадное, с нечеловеческой силой швырнуло меня прочь от башни к стене.  Долину огласил рык рассвирепевшего зверя.

 

Размышления мгновенно выбросило из головы. Все силы были брошены на то, чтоб по возможности сгруппироваться. Ударившись не взвыть, ощущая, как острые камни довольно глубоко рассекают плоть голени. Насколько это возможно быстро откатиться в сторону, вскочить, отступить за камни, увидеть, наконец, противника…

Дракон!

Огромный, невероятно мощный…  Но почему-то медлящий с нападением.

Я сделал ещё пару шагов, пятясь  к возможному укрытию. Зверь  стремительно крутанул костлявой шеей и изрыгнул прямо из своей пасти пламя как раз в то место, куда я стремился отступить.  Мне пришлось отскочить обратно… ближе к чудовищу. Смрадное дыхание зверя, уродливая клыкастая морда, покрытая безобразными костяными наростами…  шея толщиной со ствол взрослого дерева…  и снова промедление.

Стараясь действовать бесшумно и, по возможности, незаметно, я обнажил меч. Оружие покинуло ножны, ни нарушив тишины ни единственным звуком, в которой сейчас было лишь дыхание зверя.

Расклад не в мою пользу, но если другого выхода нет – остаётся только нападать. Вперёд! Пригнуться, чуть в сторону, путая врага, потом в другую и в атаку! Со всей яростью целясь в основание крыла зверя, самое незащищённое место!  …Дракон резко отпрянул, рассерженно рыкнул, а потом вдруг изрыгнул из пасти маленький сгусток пламени, метко  опаляя мою руку сжимающую меч…

Молниеносно вспыхнул рукав камзола. Рукоять меча раскалилась, а  кисть объятая пламенем выпустила оружие…

Демоны!  Задавить в себе эту боль, несколько шагов в сторону, сбить пламя,  не упасть ступая на рассечённую ногу, споткнувшись откатиться… и вдруг упереться в подпорные камни стены замка…  дорога к отступлению полностью закрыта.

Я поднял голову.  Дракон стоял на том же самом месте. Промозглая тишина долины сотрясалась его дыханием. Чёрные глаза ящера смотрели не мигая.

Он не нападал. Не оглашал долину рыком стараясь напугать незваного гостя. Просто во весь свой гигантский рост нависал надо мной… и  не двигался.

…Дьявольская гигантская морда, мертвецкий немигающий взгляд, отвратительные костяные наросты и гребень напоминающий рога. Мощная шея, костлявое тело. Два огромных светлых кожистых крыла, сейчас упирающиеся в землю, как у другого бы зверя упирались передние лапы. Массивные ноги с длинными белёсыми когтями. И хвост временами хлёстко ударяющий о землю, словно гигантская плеть…

Я сделал ещё одну попытку: попытался незаметно сдвинуться вдоль стены в надежде подобрать своё оружие.  Дракон взревел и обдал место, где валялся мой меч продолжительным потоком огня. Клинок на траве засиял багрянцем раскалённого металла. Опавшая листва подле него вспыхнула, не смотря на влагу прошедших дождей.

 

За голенищем у меня был ещё припрятан кинжал, но его стоило доставать только будучи абсолютно уверенным, что смогу нанести удар. Причём удар решающий. Зверь оказался слишком хитёр. А пламя из его пасти — слишком сильным оружием.

Я снова поднял взгляд на чудовище. Дракон не двигался. Я тоже замер ожидая его шага, а лучше ошибки.

 

Со стороны башни послышался скрежет камней. Принцесса, подбирая подол платья, осторожно спускалась вниз.  Она подошла ближе и остановившись всего в десятке шагов от меня. Где-то справа до сих пор горела опавшая листва, хорошо освещая  девушку.

Нежный румянец юности, чёткая линия мягких губ, чарующий разрез блестящих в свете пламени глаз и короткая полоса сажи на скуле.  Невысокая, дорожное платье из дорогой ткани и с некоторым изыском, но подол изрядно грязноват, а кружево на одном из рукавов частично срезано.  Соломенные волосы,  заплетённые в витиеватую косу, диадема по лбу, но волос не особо длинный и обрезан, кажется, обычным ножом. Гордая осанка аристократки. Жесты знатной леди. Взгляд с изрядной долей надменности.

Принцесса. Да, сейчас я верил что передо мной принцесса. Принцесса и дракон!

 

Девица подступила ещё ближе и, задрав свою голову вверх,  принялась с самым серьёзным видом рассматривать моё лицо:

— Вы не похожи на вора, сэр. Так что же заставило вас в такой час, украдкой подбираться к моему жилищу?

Голос тонкий, звенящий. Говор правильный, слова ложатся изящной вязью.

 

— Приношу свои извинения, леди. Я ни в коем случае не хотел испугать вас. Это сущее недоразумение. Позвольте представиться, сэр Вазгар Пламен, сын лорда Пламена, кавалер ордена Невероятной Доблести  при битве за Цатоган  и до недавнего времени рыцарь в армии короля Итара.

Девчонка присела в лёгком  небрежном реверансе:

— Илла.

Так коротко? Без титулов? И даже не полным именем? Илла? Принцесса Илларис, дочь принца Кадара, внучку короля Манниза…

Я постарался вспомнить придворный этикет и  поклонился. Краем глаза подметил, что дракон всё так и сидит абсолютно неподвижно. Только пар с шумом вырывается из огромных  ноздрей.

— Я безмерно раз знакомству, прекрасная леди Илла.

Девчонка хмыкнула, но всё же улыбнулась:

— Но вы всё же должны объясниться, сэр рыцарь. Что Вы делали в такой час возле моего замка?

— О, ничего постыдного. Я лишь хотел узнать судьбу отряда, который прошёл сюда в полдень. Лишь невинное любопытство.

Улыбка на юном лице исчезла. Девица отвела глаза:

— Они все умерли. Их убил дракон.

Я снова поклонился благодаря за ответ, но так и не поймал её взгляд:

— В принципе я был готов к такому повороту дел. Одно лишь… я насчитал только девять тел. А по моим знаниям их было одиннадцать.

Илла пожала плечами, так и не повернувшись:

— Ещё двое там дальше, на камнях. – Она махнула тоненькой изящной ладошкой в сторону гор по левую сторону долины. — Они пытались убежать. Их тела на деревьях, частями…

Я смотрел на неё и пытался понять. Как? Как такое нежное создание, дочь столь высоких родителей могла оказаться здесь? Без должной прислуги, о чём без обиняков свидетельствует состояние платья и волос.  Без свиты и подходящей охраны.  В полуразрушенном замке, под охраной чудовища?!

Это нелепость! У меня была сотня доводов, почему вся история рассказанная менестрелем не  может быть правдой. И ни одного объяснения, когда я всё-таки столкнулся с этой сказкой в реальности.

Жестокой, бессмысленно сказкой. Прекрасной юной леди обречённой на быт охотника простолюдина. Вдали от людей… Я перевёл взгляд на дракона. Он всё так же нависал чудовищным неподвижным изваянием. Истинным  олицетворением ужаса и ответного отчаянья.

— Леди, я бы хотел помочь вам бежать отсюда.  Если вы сумеете незаметно от зверя добраться до края долины, там, где начинается дорога. Я готов ожидать вас там сутками и как только представится возможность самым спешным образом увезти к отцу или куда вы сами пожелаете. Вам не место здесь!

Девчонка вдруг вскинулась. Взгляд метал молнии, нежные губы сжались в тонкую линию.

— Разве вы совладали с драконом, сэр  Вазгар Пламен? А если нет, то по какому праву вы делаете мне такие предложения?! Убирайтесь! Терпение зверя очень мимолётно. Покиньте мою долину!

Дракон рыкнул и отступил в сторону.  В приоткрытой пасти его клубилось пламя и я, даже не пытаясь забрать свой меч, поспешил вон и долины.

— Доброй ночи, принцесса Илла. Простите, если чем-то оскорбил вас. Это было непреднамеренно.

За моей спиной взметнулось пламя и я, насколько мог, ускорил шаг. Голень болела чуть меньше, чем обожжённая рука.  Но по сути обе  вытягивали из меня силы настолько, что просто на то, чтобы идти быстро мне требовалась вся моя воля.

 

 

 

 

Получасом позже я уже ехал верхом в сторону того самого селения. Сказитель оказался очень кстати. Сейчас  мне даже на руку было что он не молчал, шествовал подле моего коня и то сокрушался полученным мною ранам, то тут же бросался с вдохновением расспрашивать об увиденном:

— И каков он этот зверь вблизи? Сумели ль Вы рассмотреть его, бесстрашный сэр Вазгар?

Я усмехнулся:

— Рассмотрел даже более, чем хотелось. С твоего последнего явления сюда он явно подрос. В высоту сейчас пару саженей будет. Когти с мою ладонь, зубы лишь чуть поменьше. Но опасность этого зверя не в зубах. Опасность его в огне, что он выдыхает из своей пасти. Жар этого пламени сравним с кузнечным горном. И тело обжигает за мгновение и металл раскаляет.

Старик снова перевёл взгляд на мою обожжённую руку, что сейчас была замотана в тряпицу. Кода её горела огнём и грозилась к утру покрыться пузырями лишив меня способности держать этой рукой меч.

— Как же вы теперь, могучий сэр Вазгар, без правой то руки?!

Я отмахнутся:

— Заживёт. А пока вторая рука имеется. Я одинаково хорошо владею мечом обоими руками.

Не знаю, зачем я взялся что-то объяснять и вообще успокаивать сказочника. Тем более что изречённое мною  было ложью. Почти ложью. Когда-то в юности, ещё в доме отца, я действительно тренировался биться обеими руками. Мечтал, что в реальном бою стану неожиданно перехватывать меч в левую руку и, путая врага таким манёвром, побеждать. Но как только армия Итара вступила в свой первый настоящий бой, я отмёл такие забавы. С тех пор все мои упражнения были лишь для правой руки. Война не терпела игр!

 

Разговор с менестрелем славно  отвлекал ни только от ран но и от мыслей, которые сейчас были совсем не к чему. Думать нужно на холодную голову, а во мне сейчас словно догорал пожар. Смятение! Огненные ветры возмущения и отчаянное осознание бессмысленности произошедшего.

— Я ещё про принцессу не рассказал тебе, сказитель. Юна и прекрасна!  Как раз для твоих невозможных сказок.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Обсуждение закрыто.