Принцесса 2

Встреча

И так… история с испуганной вдовой рассыпалась вдребезги. Именно принцесса и именно «благословлён взять в жёны»…

Я снова встал и подошёл к камню. Валун слишком крупный, да и рядом нигде нет камней такого рода. А уж о работе мастера, что вырезал надпись и говорить нечего, был он по-настоящему искусен и потратил не менее десятка дней на такую работу. Опять же дорога за валуном… Камнем выложена гладким, идеально чёрным и снова без сомнений привезённым с других мест. Кто-то вложил немало золота, чтоб обустроить это место. Значит версия, что зверь принцессу выкрал и уволок незнамо-куда, тоже не подходит. Это место специально создавали для девицы и дракона. А если окажется, что дорога подходит к логову совсем близко, создавали заранее!
Зачем? Для чего может понадобиться сажать леди под стражу зверя и главное зазывать на её спасения воинов любого ранга?

Неприглядный вид принцессы меня, например, с таком деле не испугал бы. Да и этого Ниодима, мыслю, тоже. Земля полнится безземельными лордами да рыцарями. Любой из таких сочтёт удачей повести под венец внучку короля, даже если сама она страшна, а в приданное к ней не полагается земель.

Нет, я могу ещё как-то оправдать испытание женихов драконом. В конце концов, если уж выбирать принцессе мужа их рыцарей, так пусть он будет по-настоящему силён. Королю нужны сильные воины.

Но только для такого испытания не надобно отправлять в лес саму девицу. Достаточно указать на дракона и велеть привезти, скажем, голову сражённого чудовища. А так…
Из леса, откуда-то с тех мест, куда уходила чёрная дорога, раздался разъярённый рык большого зверя. Видимо отряд Ниодима настиг цель и вступил в бой.

Некоторое время я прислушивался. Даже учитывая гористую местность, битва явно шла не особо далеко, максимум с версту вверх и вправо. А ещё это означало, что дракон, или какой другой большой зверь, тут взаправду имеется, и этот путь к нему действительно ведёт. Хотя ситуация и кажется мне безмерно странной.
Старик заварил чай и я даже присоединился к его трапезе. А ещё был особо благодарен, что во время её, да и после когда я вглядывался в даль и размышлял, сказочник не произнёс ни слова.

 

 

Солнце уже начинало клониться к вечеру, а ни один из людей Ниодима не появился. Рык зверя давно прекратился и  лес снова стоял в своём осеннем ожидании. А пытался прикинуть, что же произошло.

Сомнительно, что дракон уничтожил одиннадцать человек, так что ни один из них не сбежал. Люди Ниодима были не клятвенниками, а наёмниками. А такие воины бегут, как только чуют, что битва будет проиграна.  Возможно ли, что ни один не осознал? Или может они бежали в другом направлении?

— Старик, а в селе, в том, что здесь рядом есть лекарь?

Сказитель поднял на меня взгляд как будто обрадованный тем, что я всё-таки заговорил:

— Есть, рассудительный сэр Вазгар, и очень хороший поговаривают целитель. Очень нахваливают его.

— А другие, какие поселения или лекари в округе есть?

— Ну, так только те, что мы с вами с утра миновали. Только там. Да и про лекаря в тех местах я не слыхивал. А в другую-то сторону поселения только после перевала уж.

И так единственный лекарь в округе и хороший лекарь находится в селении что прямо по дороге за нашими спинами. Бегущие от битвы воины наверняка ранены. А значит, должны бы направится к лекарю. Но в этом самом месте тракт выходил на пригорок  и с леска, в котором мы расположились, кроме камня указателя и чёрной дороги, через почти безлиственный лес, отлично проглядывалась и большая часть самого тракта и идущая лугом грунтовая дорога в селение. Ни одного путника на ней я не видел.

Тогда… Хорошо, предположим, что мастерство воинов победило и они одолели зверя. Тогда, судя по тому, каким я увидел Ниодима, он должен тут же отправиться в село хвастать принцессой и трофеем. Такой и был его план. И опять же если воины ранены, то должен позаботиться о людях принёсших ему победу. А лекарь только в селении…

 

Я встал, издали разглядывая камень. Судя по следам, что были найдены мной вокруг этого места, последние месяцы здесь ходило много воинов, в том числе и отрядами. Но зверь до сих пор рычит, а значит,  никто не сдюжил битвы с ним.

Тогда… Какие ещё возможные исходы битвы я упускаю? Например… воинам удалось сразить зверя, но часть из них, в том числе сам Ниодим при этом погибли. Да! Тогда, если особых ран нет, им незачем торопиться в селение. А если по неграмотности они, не умея читать, не знают про обещанное за принцессу, то кинутся просто грабить замок и развлекаться с беззащитной женщиной.

Эта мысль заставила меня встрепенуться. Пока это было единственное разумное объяснение произошедшему, и оно мне очень не нравилось.  Леди, какая бы она там не была, не виновата, что некто обрёк её на поругание невеждам.  Если она там конечно вообще есть… Потому как сама история с этой «принцессой» была уж больно странной. Но и оставить ситуацию без вмешательства мне просто не позволяла совесть. Сражаться в одиночку с драконом, с которым не справился хорошо вооружённый отряд, я не собирался. Но если всё как я предполагаю, разогнать остатки вояк и защитить даму вполне могу. Тогда…

 

Я ещё раз огляделся. Солнце всё больше клонилось к закату. Ещё часа два и над лесом повиснет ночь. А значит, я могу просто пройти до логова зверя. Не показывая себя, выяснить как обстоит дело.  И если всё так, как я думаю, дать отпор оставшимся наёмникам.

Подумав, из снаряжения я надел лишь доспешный кафтан да плотные кожаные наручи. Если я хочу сначала уяснить ситуацию, мне лучше не греметь сталью на каждом шагу. Опять же, ночь плохое время для тяжёлого доспеха, но хорошее для лёгкого бесшумного воина.

Я кивнул сказителю:

— Пойду, уясню, как там дело вышло. Стереги коня. Утеряешь, голову снесу!

По дороге я ступал не скоро, внимательно вглядываясь, но до самого её конца дошел никого не встретив. Именно до конца. На краю круглой равнины, чашей уместившейся между гор, чёрный камень дороги просто заканчивался.

 

Солнце ещё не до конца зашло за горизонт и мне хватило света рассмотреть долину.  Не большая. Шагов триста в поперечье.

На противоположной стороне в горы взбирались развалины замка. Когда-то в нём было пять стрелковых башен, а стена меж ними уходила саженей на шесть — семь в высоту, и поверх имела зубцы примерно в рост человека.  Сейчас высокие крыши четырёх башен зияли дырами. Да и стена многими местами  была почти на половину осыпана. А кое-где от неё вообще осталась лишь гора разбитого камня.

Уцелела из всей мощи древнего строения только одна башня. Крыша её по виду была недавно обновлена. В одном из окон поблёскивал свет. А возле двери, что как раз выходила в прореху старой стены, на ветках виднелось развешанное для просушки женское платье.

И так, видимо это место было создано задолго до  явления сюда дракона и принцессы.  Возможно это древняя резиденция какого-то рыцарского ордена или ушедшего в безвестность владыки.  Дорога, надо полагать, существует с тех же времён. А значит, вопрос остаётся только с надписью на камне.

Женщина, по всему выходит, в замке тоже имеется. И верно проживает она в этой самой подновлённой башне. Не лучшее место для леди. Да и что за дама может жить в лесу в одиночестве?

Я сменил укрытие, передвинувшись за небольшой молодой ельник. Дракона ни живого, ни мёртвого пока что видно не было. А вот место битвы, в которую вступили люди Ниодима, и тела некоторых из них разглядеть удалось.

Я подобрался чуть ближе. В осенней грязи хорошо отпечатались следы огромных когтистых лап, по два локтя длинной. На мёртвых телах, что лежали ко мне ближе всего, можно было разобрать отпечатки зубов. А ещё было много следов огня. Что ж, мне случалось слышать, что люди штормового моря приручили огонь и используют его в бою как оружие. Что носят они его в бутылях как вино и тщательно хранят секрет создания таких бутылей. Возможно,  кроме зверя на защите этого замка есть и охранники-люди, и у них имеется подобное оружие. Но тогда версия с воинским испытанием для женихов тоже рушится. Что же здесь происходит?

 

Уже совсем смеркалось. Я, тщательно осмотревшись, и не заметив никаких  признаков ни зверя, ни живого человека обошёл место произошедшего сражения. Мертвецов я насчитал девять.  Самого Ниодима, с особой яростью разодранного зверем на куски, узнал лишь по вышитому кафтану. Крови было много. Но я готов был спорить, что вся она принадлежала людям. Да признаков отхода раненного зверя  мне найти не удалось. И ещё… Было кое-что, что сильно удивляло меня в представшей картине. Наёмники, люди опытные в военном деле, выбрали для себя позицию в этой битве до несуразного глупо. Все они находились гурьбой на месте открытом глазу прямо у стены. А зверь и выпущенный огонь наоборот нападали со стороны леса и чёрной дороги… Удивительно.

Девять… а ещё вполне может оказаться, что какое-то из тел принадлежит защитнику замка. В грязи не разберёшь. Значит, если муслить что зверь всё же был побеждён или хотя бы изгнан, двое или трое наёмником сейчас могут как-раз находиться в башне.

Я прислушался. В долине висела звенящая тишина. Ни голосов, ни смеха. А ведь люди только что пережившие схватку с чудовищем в зловещей тишине сидеть не станут. Так что, или их тела просто в другом месте. Или, что тоже может быть, они пошли дракону на ужин. Туши зверя-то я не нашёл. Значит он всё ещё  может быть где-то здесь. И судя по размеру лап, ростом значительно превосходит  описанные сказителем размеры. И такой огромный зверь должен чем-то питаться.

 

Я снова огляделся. Из-за туч выплывала луна.  В настораживающей тишине ни единого звука. Безмолвие. Только огонёк в башне и следы лап на мокрой земле.

Уйти не удостоверившись будет трусостью… даже не так, моя собственная совесть не даст мне уйти сейчас не убедившись что женщина, кто бы она здесь не была не попала в лапы разгорячённых боем невежд.

Возможно, дракон всё-таки ранен или просто сытый спит где-то в своей норе. Можно неслышно осмотреть башню, и даже возможно, уяснить, что же здесь всё-таки происходит. Ну и убедиться, что никто из наёмников не выжил. В последнее я уже практически верил.  Да и леди, обитающая в таком месте? Женщина женщине рознь. Одна? С драконом? В таких условиях может разместиться, разве что воительница отошедшая от дел, которая и сама особа не беззащитная.  Да и охрана её, кажется, отменно справляется со своей службой.

 

Скрываясь в тени стены и стараясь не нарушать мрачное молчание долины ни единым звуком, я подошёл к башне. Высотой она стремилась в небо саженей на восемь. Дверь имела одну, узкую, явно тяжёлую, на высоте пары саженей, с внутреннего двора замка. Когда-то к этой двери наверняка шла крутая лестница. Но с тех пор как обвалилась подступающая к башне стена, ступеней не требовалось.  Образовавшаяся груда камней позволяла подняться к входу с любой стороны.

Сгустившиеся сумерки несли в долину и ночной осенний холод. Моё дыхание клубилось  паром. Но, неподвижно замерев в тени стены, я вглядывался в сумрак, примечая каждую деталь. Со стороны двора, именно там возле узкой двери башни, можно было разглядеть разную утварь, ещё раз подтверждающую, что здесь имеются постоянные обитатели. В колоду был воткнут топор, под навесом сложены сухие дрова.  На прутьях болталась пара крынок. А возле самой двери была прислонена метла.

 

Я ещё обмысливал  стоит ли мне попытаться бесшумно подняться по камням и проникнуть в дверь или всё же лучше будет взобраться по остаткам разрушенной стены и заглянуть в окно, когда эта самая   дверь отворилась.

Наружу выступила хрупкая маленькая женщина с большим тяжёлым ведром.  С трудом справляясь со своей ношей, она сделала несколько шагов и вступила в полосу лунного света. В светлых волосах блеснула диадема… на рукавах платья тонкая полоса кружева, а заткнутый сейчас за пояс подол был пошит клиньями из разных тканей.  Леди? Женщина прошла ещё немного и, наконец, выплеснула воду из ведра подальше от своего жилища. Она распрямилась. Лунный свет выхватил черты лица. Невероятно, но она была крайне юна. В дом таких, только-только начинают спешить сваты. Детские щёчки, острый подбородок, маленький слегка вздёрнутый носик. Принцесса? Совсем девчонка. Юна и прекрасна.

Я ещё раздумывал как такая молодая леди могла оказаться в столь неподходящем для неё месте, и что же тогда вообще здесь происходит, когда причина моих раздумий, вздохнув, подняла своё ведро и развернулась возвращаться в башню. Только видимо с этой стороны взошедшая луна как-то раскрывала ей моё местоположение. Девчонка вдруг испуганно вскрикнула и, не медля ни минуты, швырнула в меня ведром.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар