Принцесса 15

Гости

Мы приземлились только через несколько часов. Драконица сама выбрала место, сама опустилась на землю, подставила крыло помогая мне спуститься, сгребла лапами сушняк в высокую кучу и плюнула в неё пламенем. Я смотрел на неё и ждал. Ждал Иллу. Девушку, а не дракона.

Монстр оценил зажжёный костёр. Косолапой походкой вошёл в лес и вытащил оттуда ещё целое поваленное дерево. Потом сел, как собака и тоже замер.

Мы смотрели на огонь и ждали. Оба. Ничего не происходило. Ночь была полна звуками леса. Где-то ухала сова. Где-то завывали волки. Где-то пищало и стрекотало. Драконица встрепенулась. Поднялась на лапы. Тщательно расчистила небольшую площадку, высушила её огнём и свернулась клубком. Снова земерев. Снова тишина, звуки леса, а потом тихий удар будто кто-то или что-то упало на землю. Я бросился на звук. На траве без чувств лежала Илла. Удары живого сердца. Дыхание во вздымающейся груди.

Я поднял её, прижал к себе. Потом сообразил перенести ближе к огню. Драконица изогнулась полукольцом защищая нас от ветра с других сторон. Осенняя ночь не баловала теплом. Но я холода не замечал. А вот Илла дрожала. Я обнимал её пытаясь согреть. Пытался словами или объятьями достучаться до её разума. Разбудить. Она ведь должна очнуться?! Её пробабка тоже была едина с драконом, но и женщиной ведь, наверное, была? Не жила же она драконицей постоянно?! У неё были муж, дети…

 

Илла очнулась примерно через час. С шумом выдохнула, широко распахивая глаза. Увидела меня, потом улёгшуюся рядом морду дракона.

— Огонь! Она внутри вся огонь! Как само пламя… Мне казалось, что я горю. Только это не больно. Мне даже смешно и хорошо от этого огня было. Только теперь так холодно…– она обняла себя руками пытаясь согреться, а потом вдруг припала к моим губам… такая желанная, сильная маленькая Илла.

 

Меня самого будто пронизывал огонь. Самое честно и искреннее пламя —  желание мужчины к женщине. Удивительной женщине, особенной. И не только из-за способности растворяться в драконе.

Илла смеялась. Сбивая дыхание откидывала голову подставляя под поцелуи шейку и тонкие ключицы в вырезе сестринного платья. Дрожала и прижималась ко мне сильней. Испугано вскинула ресницы, когда моя ладонь накрыла её грудь, но тут же зажмурилась снова, вновь потянувшись за поцелуем.

В этой безумной ситуации любить женщину, наверное, было самым нормальным. Мы оба признали что сговорены на брак, а значит забрать её невинность сейчас когда ей так нужно моё тепло и поддержка не будет большим грехом.

— Илла…

Она смотрела только мне в глаза доверяясь, отдавая… И я тонул в этом взгляде и глубине её доверия. Моя меленькая сильная принцесса!

 

Проснулся я с первыми лучами рассвета. Под нами, с права и слева от нас, всюду вокруг кольцом свившиеся тело Арис.  Подо моим боком был то ли её хвост то ли бедро. Не помню, чтоб засыпал на драконе, но признаю даже при всей своей жёсткости, драконица всё же теплей голой земли. Даже сверху нас укрывало её крыло. Оставляя лишь небольшую щель в которую и заглядывало немилосердно дразня холодное осеннее солнце.

Илла спала на мне. Разметав волосы и вольготно растянувшись, укрытая сверху своим платьем и моими штанами. А ещё она улыбалась во сне.

Я попытался убрать в сторону её волосы, и она проснулась. В глазах метнулось удивление, а потом смущение. И оно в ней тоже было восхитительным.

— Полагаю Леди, нам нужно найти какой-нибудь храм и велеть служителю немедля обвенчать нас перед землёй и небом, ибо таково наше желание?

Она улыбнулась, а потом отвела глаза в сторону:

— Сир, у меня в драконем замке лежит платье для венчания. Я бы хотела… предстать перед свидетелями, даже если ими будут земля и небо в подобающем образе.

Глаза она не подняла. Но я списал это на смущение. Платье? Наверное, принцессе действительно нужно подобающее платье. Это у меня один костюм и на свадьбу, и на похороны, и в кровавую драку. Хотя нет в драку я ещё обряжаюсь в доспехи.

— Платье так платье! Арис согласится довезти нас до драконьего замка по-быстрому?

Ответить Илла не успела. Драконица подняла укрывающее нас крыло впуская в наше убежище холод осеннего утра. А потом и вовсе принялась разворачивать клубок роняя нас с Иллой на землю. Ну в смысле меня на землю, а Илла как была на мне, так и осталась.

Поднимаясь на ноги, я посмотрел на зверя суровым взглядом. Чешуйчатая как и прежде не выразила по этому поводу ни каких эмоций, наблюдая за нами немигающим взглядом. Хотя нет кое-что выразила. Когда я уже поставил Иллу на ноги и аккуратно вложил ей в руки платье целуя маленькую ручку, эта громадина со всей своей слюнявостью лизнула мне зад.

 

Обратный полёт казалось получился быстрей. Я следил за дорогой лишь мельком, свой дом Айрис как настоящий зверь чуяла из далека. Уже в полдень под крылом показались снежные вершины восточного хребта, потом мрачные высокогорные равнины и наконец низина реки, у которой дракон сделал вираж углубляясь в скалы и прямиком выходя на знакомые мне холмы и тракт.

Только раньше, чем силуэт замка обозначился среди скал и ельника я чётко заметил несколько изменившихся деталей: на тракте, примерно там, где должен был находиться камень и чёрная дорога, стояли шатры и флаги воей. Ещё один желающий сразиться с драконом? Илла ответила мне на не высказанный вопрос:

— Это штандарты отца. Видимо ему сообщили, что я покинула замок.

И голос её не излучал при этом ни радости, ни хотя бы ожидания приятной встречи. Дракон подлетал ближе и вот я тоже видел флаги с легендарным силуэтом чёрного дракона, а ещё рыжие штандарты с башней и какой-то птицей.

Вои внизу тоже заметили дракона. Засуетились. Послышались удары рынды. Илла проговорила почти шёпотом:

— В прошлый раз она сожгла их шатры. Весь лагерь. Я очень надеюсь, что никто не умер тогда…

Видимо Арис тоже эти мужи не нравились. Я попытался их обоих приободрить.

— Ну, твой отец сейчас нам будет кстати. Земля и небо конечно самые честные свидетели, но хоть один родитель на венчание всё же более приличен.

Она обернулась, заглядывая мне в глаза с какой-то надеждой… Потом улыбнулась и отвела взгляд:

— Вы правы, мой рыцарь. Будет правильно если к алтарю меня поведёт отец. А значит хорошо, что он приехал сейчас.

Арис снизилась над лагерем воев, хулигански огласив всё вокруг диким звериным рёвом, исходящим откуда-то из недр её тела, сделала широкий вираж над шатрами и спокойненько устремилась вновь к замку.

 

Опустилась хулиганка уже только у знакомой мне башни где я впервые встретил Иллу. Девушке она опять под ножку заботливо подставила крыло, плавно опустив ту на заранее высушенный огнём участок земли, а для меня покруглей раздула бока: «спускайся парень сам»

— Чешуйчатая, я вроде к тебе всей душой да лаской, что ты меня не любишь?

Илла обернулась, оглядела картину и хихикнула, но почему-то ничего не объяснила. Только снова отвела глаза:

— Сир, полагаю отец будет здесь через несколько минут. Прошу вас, позвольте мне изначально поговорить с ним самой.

 

Принц мне не понравился с первого взгляда. Сильный мужчина, средних лет, в щегольски стриженой бороде пробивалась седина, дорогие одежды, хороший конь, знатное оружие… только взгляд – так не смотрят на родную дочь. Так смотрят на солдата или нерадивого работника.

Но Илла обвила своими маленькими ладошками мою ладонь и глядя в глаза повторила:

— Прошу вас, дайте мне поговорить с ним самой. Не вмешивайтесь. Это важно, мой рыцарь.

Я развёл руками и отступил. С нехорошим чувством, с ощущением что делаю ошибку, но отпустил. Остался сидеть на ступенях у входа в башню, а Илла поспешила к подъезжающему принцу.

Арис не было. Видимо хоть и отец моей невесты был суров в отношениях с детьми и не приятен, но угрозы в нём Илла не чувствовала. Это открытие меня слегка успокоило.

Впрочем, остановились они не так уж и далеко от меня, у подножья башни, там, где был высушенный драконицей кусок земли. Вокруг после вчерашнего дождя хлюпала грязь, и принц предпочёл твёрдую почву под ногами. Он сурово осмотрел дочь:

— Этого платья не было в твоих сундуках.

Она смиренно поклонилась:

— Да, отец. Это платье мне подарили в замке лорда Пламена в Ирате.

— Значит мой соглядай не ополоумел? Помнишь ли ты, что титул лорда Пламена около полувека назад был пожалован не кому-нибудь, а Катсану-горе, убийце Регула?

Моя девочка опустила глаза ниже:

— Помню отец.

— И ты позволила отродью Катсана приблизиться к тебе, да ещё и бежала с ним в Ират?!

Ответила ли что-то Илла я не слышал. Принц взревел, а моя девочка совсем замолчала.

— Ты собралась отдать силу Эдульзама врагу? Всю мощь единого королевства псу Ирата?

Он вдруг замахнулся, хлёстко ударив её пощёчиной. Илла схватилась за щёку, но не возмутилась, а лишь продолжала виновато прятать глаза. А вот во мне уже всколыхнулась ярость. Как он посмел?! Плевав на воей за спиной своего ещё не объявленного тестя, я стиснул эфес меча и поднялся. Обожжённую руку пронзило болью, но ярость застилала эту боль, превосходя. Я быстро спускался по камням. Люди за спиной принца тоже пожили руки на мечи. Сам он смерил меня презрительным взглядом и не более. И вот в этот самый момент что-то произошло. Моя ярость, боль, гнев… вдруг исчезли… как не было. Один момент и нет! Я резко остановился ошарашенный этим. Но почти тут же забыл о своей растерянности, потому что именно в этот момент откуда-то из камней прямо перед принцем выскочила маленькая тварь цвета дорожной пыли. Она принялась шипеть и плеваться крошечными вспышками огня бешено прыгая с одного камня на другой. А потом встрепенулась, расправила мелкие костлявые крылья и зарычала.

 

Кадар не испугался. Даже на шаг не отступил. Четкими хлопками ладоней затушил одежду в тех местах, куда угодило крошечное пламя и вновь повернулся к дочери:

— Ты ещё и блудница!

Я снова взрыкнул и мелкая злобная творюшка вторя моим чувствам бросилась на принца целясь когтями в его шею. Он легко откинул её, но тут в небе взревела Арис. И это был не тот хулиганский рык над лагерем, это был рык бешенного зверя, не прощающего обидчиков.

Вои вскинули щиты. Принца тут же прикрыли сопровождая прочь. Драконица накрыла тварюшку крыльями и от души пальнула огнём по его людям, казалось наслаждаясь, когда пламя охватывало какое-то тело целиком, превращая в живой факел оглашающий долину душераздирающими криками. Но догонять обидчиков не стала. Видимо сочтя свою спасательную миссию на сим исполненной. Сдерживаемая ею тварюшка шипела и рычала, явно обещая этим что как только сумеет добраться до Кадара порежет его на ремни.

 

Илла смотрела испуганно. И как будто готовая заплакать. Я подошёл, осмотрел её щёку, а потом крепко обнял.

— Больше я этому человеку не доверяю. И разговаривать с тобой близко он более права не имеет.

Она хмыкнула носом кажется соглашаясь, а может просто не готовая со мной спорить. За барьером крыльев Арис послышалась новая порция рычания маленькой твари.

Я отпустил Иллу. Подошёл к драконице, аккуратно заглядывая за барьер её крыльев. «А ну-ка чашуйчатая…» Одно быстрое движение и тварюшка у меня в руках зажатая за голову и основание хвоста.

Илла вскрикнула:

— Осторожно! – я обернулся. Она отвела глаза. – Его жизнь связана с вашей, мой рыцарь.

Зверь был чуть больше локтя в длину, но какой-то весь невероятно злобный. Его худое костлявое тело покрывала корявая чешуя свинцового цвета, лап было две, толстые, короткие, кривые с мелкими, но острыми жёлтыми когтями. Большего уродства мне в жизни, наверное, видеть не приходилось.

— Это…

Илла кивнула, подтверждая мои домыслы:

— Это дракон. Ваш, сир. Проклятье передаётся супругу… не знаю почему он появился сейчас… видимо его магия сочла нас уже женатыми. – она подняла глаза внимательно следя за моей реакцией – Он ещё маленький сир, но быстро вырастет. Вы военный человек, он легко наберёт силу. Дракон моего прадеда был невероятно огромен…

Я складывал её слова с тем, что уже знал ранее, как мозаику и некоторые куски становились на места открывая новый узор:

— Это его дракон был чёрный?! Это он на флагах Эдульзама! И это его убил мой дед.

Илла снова кивнула:

— Да, при всей своей силе, драконицы не годятся для войны. Даже если женщина абсолютно искусна в управлении зверем, война противоречит сути драконицы. Кровавый зверь пробабушки появлялся только когда её замку или её детям грозила беда.

Я внимательно рассматривал тварь в своих руках. Это моя собственная ярость? Такая худая и уродливая? Мелкая и злая. Моя собственная? Без моего разума.

Я попытался отринуть внешний вид тварюшки и втянуть её в себя обратно. Вдохнуть её в себя, впитать…

Тварюшка жалобно всхлипнула и растворилась. А меня вновь окатило волной гнева и боли, праведного гнева на человека, посмевшего поднять руку на мою женщину.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар