Принцесса 14

. Брат

Ночь я сидел у костра. Илла спала в клубке  дракона, укрытая им от холода и ветра. Я спать не мог. И думать толком не мог. Только чувствовать. Натянутой струной сознания ощущать здесь и сейчас. Себя, женщину, дракона, язычки костра, осеннюю ночь… остро и не затёрто. Я давно ничего не ощущал так пронзительно. Война притупила чувства и желания. Отбирая каждый раз, она приучала не привязываться. Не любить… Не чувствовать.

Я стянул перчатку с обожжённой руки. Волдыри сходили, покрывались коркой. Пройдёт много времени прежде чем я смогу биться этой рукой. Ну или хотя бы уверенно держать меч. Я достал целебную мазь выданную лекарем и аккуратно принялся смазывать руку.

Над деревьями с уханьем пронеслась сова. Дракон открыл один глаз, проверяя всё ли безопасно… Если драконица это взрослые качества Иллы… если предположить, что она просто дух взросления… то мне предстоит научить юную девицу твёрдости. Даже не так, научить её верить в свою твёрдость. Она сильная маленькая леди, но не верит в это.

Как научить девицу верить в свою силу? Не просто девицу, а ту, которую хочется оберегать. Стиснуть в объятьях и укрыть от всего мира? Защитить. Как можно научить верить в свою силу ту, к которой не подпустишь врага? Оберегать и учить одновременно?

Ночь была тугой и тихой. Выдыхаемый воздух клубился паром, костёр  потрескивал на поленьях… Илла спала. Драконица… трудно было понять спит она или просто замерев охраняет сон своей прекрасной половины. Дух взросления. Дух воина…

В попытке хоть как-то привести мысли и чувства в порядок я направился к ручью. Дождь уже совсем прекратился и аккуратно ступая по мокрой земле я и в полной темноте без труда нашёл его только по звуку журчания. Вода была почти ледяная. Наверняка к утру вдоль берега появится тонкая почти прозрачная корочка льда. Я развернулся возвращаться и получил удар в затылок… Потом прямой удар в рану на голени и по кисти левой руки. Меч даже ножны покинуть не успел. Двое навалились, резко и умело скручивая меня, молча сопя, но не пытаясь убить, только вжать в слякоть земли и обезвредить. Сверху послышался знакомый голос:

— Тише малой! Не трепыхайся!

— Эдгар? Что ты здесь делаешь?

Брат улыбнулся, я не видел этого, но слышал в его голосе эту улыбку:

— За тобой бегаю. Что ж ты не послушался-то? Говорил же: «погади». Пятерых лошадей загнали пока догнали тебя. Хорошо гроза подсобила. Видимо и ей хочется величия Ирата. Ты один лишь тем местом, что у мужчины меж ног, думаешь!

 

Брат опустился на поваленное дерево и мне стало его видно.

— Знаешь ли ты малой как Эзульзам достиг своего размаха? Как смог он собрать под властью короля столько земель и подчинить их своей воле? Я помню, ты никогда не любил старые книги. Всё норовил сбежать во двор махать мечом. Но я тебе расскажу. Отец нынешнего короля, владыка Регул привёз с гор Нимта великого зверя, огромного чёрного огнедышащего дракона. И именно этот зверь завоевал все земли Эзульдама. Несокрушимый! Без труда преодолевающий стены любого города. Не пробиваемый для стрел. Сильный и стремительный! Идеальное оружие войны. Регул мечтал завоевать весь мир! Но его остановили, здесь, в Ирате.

Брат усмехнулся. Сделал знак людям за моей спиной и меня подняли, усадив на землю. Я осмотрелся. Держали меня мой дядька Сопус и его старший сын тоже вымахавший к своим двадцати годам ростом под стать мне. Справа у деревьев можно было рассмотреть ещё один силуэт, кажется второй из моих братьев.

— Знаешь ли ты, малой, за что король Ирата даровал твоему деду титул лорда и наши земли?

— За многолетнюю верную службу и доблесть!

Брат рассмеялся:

— За преданную многолетнюю службу дед получил только раны, которые в старости так болели, что заставляли его пить днями напролёт и свели в могилу. А титул он получил за подлость. За то, что ночью тайком пробрался в лагерь короля Эзульдама, подкараулил дракона спящим и налепил на него вот это.

Эдгард достал из-за пазухи свёрток и, аккуратно развернув ткань, показал мне амулет. Большой, величиной с ладонь, кусок то ли слюды, то ли рога, на котором даже при этом свете хорошо читались рунические письмена древней магии. Красные, будто блестящие тонкие линии. Кроваво красные.

— Эта магия морочит дракона. Не даёт ему видеть врага. Делает нападающего воина невидимым для зверя. На утро воины Ирата просто прикончили монстра. Взрезали его крылья и вспороли горло как овце на бойне. Он метался как умалишённый, и так и не понял, что происходит пока не издох. Дед забрал амулет с собой. В мире больше не было драконов, а иным он бесполезен. Эта вещь хранилась в наших землях, в монастыре что за рекой. И вот теперь, ты привёл к нам дракона…

Я дёрнулся. Державшие меня родичи усилили хват.

— Не горячись, малой! Дослушай что старший брат говорит. Я не собираюсь убивать этого дракона. Он ещё юн, и я хочу обуздать его и приручить. Сделать его СВОИМ оружием. А тебе нужна девица? Ну так тут можно договориться. Ты привёл в дом наше будущее величие. Достоин награды. Вот она тебе наградой и будет. Тебе женщина — мне дракон! Что скажешь?

 

Эдгар потирал руки, улыбаясь. А я судорожно пытался найти выход из ситуации. Вырваться я может и смогу, если очень постараюсь, а дальше? Дядя был тем человеком, что учил меня владеть мечом. Не знаю насколько он натренировал сына, но скорее всего вложил всё что знал. Против двух хороших бойцов я с обожжённой рукой… а ещё Эдгар, второй брат и возможно кто-то ещё. Тогда что? Эдгар налепит на Арис амулет и станет укрощать? Если с помощью этой магии убили прошлого взрослого дракона…. Почему чёрного? Дракон пробабки Иллы был кроваво-красным. И пробабка прожила семьдесят лет. Если предположить что в драконий замок её как Иллу привезли на совершеннолетие, плюс семь лет ожидания  Регула… не сходиться. Дед получил титул за тридцать лет до моего рождения, то есть более полусотни лет назад. А пробабка Иллы умерла не более двадцати лет как. Можно убить дракона, не убив его хозяйку? Дьявол, что ж я так не любил старые книги?!  Может быть вспомнил бы сейчас что-то!

— Ну, малой, что скажешь?

Что я должен был ему сказать? Что девушка и дракон неотделимы? Нет. Пока он не знает об этой связи у меня есть шанс его обыграть. Хотя по части хитрости Эдгар всегда любому из нас мог форы дать. Тогда что… Я промолчал.

— Вижу, что ты так и не повзрослел! Всё ребячества в голове. Рыцарские законы да клятвы?  Мальчишка ты ещё совсем, Вазгар! Мир он не строится на чёрном и белом, с чистым плащом да клятвами мужи идут в могилы, ну ещё в песни чтоб следующие дураки нашлись. Держи его Сопус, чую он нам пригодиться.

Эдгар подобрал с земли мой плащ.

— Статен ты вымахал племяш. Наденька. В ночи да в этом плаще дракон тебя признает за Вазгара, а к нему этот монстр как пёс ластится. Иди, налепи амулет на зверя. Впиши себя в историю новой королевской династии.

Я решил вмешаться:

— На смерть родича посылаешь, Эдгар. Зверь по запаху чует, не обманет его плащ. Спалит он парня, тот и вскрикнуть не успеет. Я видал этого зверя в бою. Он дюжину опытных воей в кровавую кашу втаптывает, так что ни один и бежать не успевает. Ни меч, ни арбалетный болт его не берут.  Ни подпустит он к себе чужого.

Брат усмехнулся:

— Намекаешь чтоб я тебе амулет доверил? Нет! Все карты в руки я тебе, малой, не дам.

Из темноты выступили ещё четверо. А где-то вдалеке снова прогрохотала гроза. Эдгар смеялся:

— Смотри как сама природа, моим замыслам способствует. Значит верной дорогой я иду, малой. Только ты упрямец этого не понимаешь.

 

К тому времени как мы поднялись из прогалины по которой протекал ручей, дождь уже накрапывал во всю. Холодные капли ритмично барабанили по так и не просохшей земле, текли по лицу, скатывались за шиворот осенней морозью

Драконица не спала. Как только мы ступили на пригорок с которого был спуск под наш выступ, она приподняла голову и замерла глядя на нас. И я воспользовался моментом затишья между выкрикнув:

— Улетай, Воительница. У них есть магия ослепить тебя. Уноси Иллу.

Зверь понял меня. Уверен! Полностью до последнего слова. Монстр встрепенулся и юркой ящерицей развернулся мягко опуская Иллу на землю и заслоняя собой. И… застыл. Драконица даже не попыталась бежать – она приготовилась к бою. Про себя я выругался. Они же не могли улететь без меня! Драконица отказывалась лететь! Эдгар тихо рыкнул:

— Заткните его

А потом церемониально поклонился:

— Принцесса, я просто хочу кое-что обсудить. Уделите мне несколько минут вашего времени.

Мгновение только дождь накрапывал по нашим спинам. Потом Илла выступила из-за спины зверя. Юное лицо в всполохах костра, но застывшая королевская маска:

— Разве я недостаточно времени уделила беседе с вами, наследник лорда Пламена?

Эдгар развёл руками:

— Вы покинули мой дом слишком быстро я не успел обсудить всё что хотел.

Я ударил лбом в пах племянника пытавшегося заткнуть мне рот какой-то трепицей и снова подал голос:

— Леди Илла у него есть артефакт ослепляющий дракона. Улетайте!

Могла ли Илла заставить драконицу улететь? Она даже не попыталась. Лишь вопросительно приподняла бровь гладя на Эдгара:

— У вас действительно есть магия против моего дракона? Вы можете его ослепить? Навсегда?

Брал поднял ладони в примирительном жесте:

— Нет, не навсегда. Это только защитная магия. Мой дед был одним из рыцарей нашего короля в той войне, когда был остановлен Регард Эзульдамский. Мой предок сохранил некоторые реликвии на случай если нам вновь придётся защищаться от дракона. Вы должны меня понять, леди, ваш зверь не выглядит безобидным. Я защищаю эти земли и обязан иметь оружие. Но я не хочу воевать. Намного мудрее договориться.

Илла шагнула вперёд протянула маленькую ручку и драконица сама подсунула под неё свою голову:

— На самом деле, сэр, пока я не вижу возможности договариваться. Вы держите в плену моего жениха.

Эдгар картинно оглянувшись посмотрел на меня потом вновь на Иллу:

— Мне казалось в обед вы сообщили нам что просто знакомы с моим братом.

Илла казалось абсолютно спокойно наглаживала морду дракона:

— У вас плохая память наследник лорда Пламена. В обед я сообщила вам что ваш брат, рыцарь Вазгар сватался ко мне, и я обещала подумать. Я подумала и дала ответ. А теперь отпустите его!

 

Эдгар усмехнулся, сделал дяде знак и к моему горлу приставили меч:

— Нет, леди. Отпустив Вазгара, я и мои люди станем слишком простой мишенью для вашего зверя.

Ответить Илла ничего не успела. Драконица вдруг взревела и плюнула под ноги нам огонь. Искры с каплями дождя и паром полетели в стороны. Люди брата начали пятится. А Арис со своим немигающим взглядом медленно поднялась на лапы и пристально глядя на державших меня родичей решительно двинулась вперёд.

Эдгар начинал паниковать:

— Леди, обуздайте зверя или мои люди перережут Вазгару горло.

Илла была бледная, но ещё на остатках королевского самообладания:

— С чего вы взяли, сэр, что этот зверь мне подчиняется?

Племянник выхватил меч. А Эдгар, путаясь в слоях одежды явно бросился доставать артефакт. Воспользовавшись всеобщим замешательством, я что было сил дёрнулся, ударив племянника в ноги, вывернулся, а после, вместо того чтоб бежать упал в сторону, в грязь, на землю:

— Чешуйчатая, жги!

На локоть выше меня взметнулось пламя, жар открытой печи, запах горелой плоти. Я замер ударами сердца отсчитывая мгновения. Натянутой пружиной ожидая момента, когда огонь отступит.

Вокруг уже была паника. Крики, стоны. Да, магия в карманах Эдгара может и убила когда-то взрослого дракона, но была она в тот день в руках великого рыцаря, Катсана – горы, моего деда. Эдгар явно не дотягивал до предка умениями. Хотя ставить на то что это нас спасёт я бы не стал.

Я вскочил на ноги. Дядя корчился в ожогах. Его сын катался по земле сбивая пламя с одежды. Все остальные люди брата отступили за деревья. Самого Эдгара видно не было. Илла стояла белая, с великой жалостью глядя на моих обожжённых родичей.

— Я не хотела… Им не нужно было вам угрожать! Она же уже выбрала вас, она не отдаст…

Я подхватил её на руки. Оскальзываясь на мокрой слякоти, под ритм капель и крики битвы втащил за спину дракона.

— Нам нужно улетать? Я понял, вы не могли улететь без меня. Теперь помех нет, давайте просто улетим!

Девчонка помотала головой:

— Сир, она не умеет отступать… Никогда! Она не остановится, не отвлечётся ни на еду, ни на сон, пока не убьёт каждого, кто выступил против неё так бесчестно. Она не оставляет в живых никого, когда на неё нападают отрядом. Я пробовала…

На глазах Иллы всё-таки выступили слёзы. Я пытался осмыслить, что она говорит, но не понимал:

— Илла, в кармане у Эдгара артефакт. Он сделает её уязвимой. Она как-то, не будет видеть врага. Этой магией уже когда-то убили очень сильного взрослого дракона!

Илла зажмурила глаза повторяя шёпотом:

— Она никогда не отступает… Она всегда добивает всех до последнего…  Они напали бесчестно…

 

Я оглянулся на поле. С одной стороны, драконица защищала нас. Ощетинившись плевалась огнём, не подпуская к нам никого. С другой, монстр словно купался в родной ему стихии. Огне! Периодически пламя настигала кого-то из людей, или же их настигали когти зверя. И в музыке битвы вырывались громкие ноты умирающих.

Драконица не умеет отступать? Да… из отряда Никодима никто не ушёл живым, так же, как и из отряда герцога Ситора. Мне и тогда это показалось странным. Звери не преследуют врага. Но Арис не настоящий зверь, она дух взросления Иллы! Она лишь качества, которых принцессе сейчас недостаёт и только они… а разум в Илле уже есть… Да она не по годам рассудительна… за двоих!

Я повернул девчонку к себе. Губы её дрожали… такие желанные для меня губы

— Илла, Арис не умеет отступать, потому, что вся ваша с ней мудрость сейчас в тебе. Она твоя храбрость, твоя сила, твоя решительность, но ты её разум. Если она сейчас не отступит её убьют. Её и нас всех! Ты знаешь, что ты должна сделать что б принять её? Знаешь, как это? – Девочка в моих руках зажмурившись кивнула – Тогда сделай это! Прямо сейчас! Прими её, или мы погибнем! Дай ей разум! Позволь нам улететь!

Люди брата как-то особо рьяно в очередной раз бросились в нападение. Где-то за их спинами слышался голос Эдгара. Вокруг ощетинились пики с длинными плоскими наконечниками, широкие щиты, которые не плавил огонь Арис… в отличии от меня Эдгар ещё застал деда и видимо про бой с драконом что-то слышал от великого рыцаря.

— Илла, у нас нет времени! Если они применят артефакт мы не выстоим! Прими её, она и есть твоя сила! Прими и позволь нам отступить!

Я не представлял, что должно было произойти. Арис яростно отбивалась, казалось испытывая удовольствие от этой битвы, но и люди подходили всё ближе и ближе. Илла, бледная и какая-то в этот момент невозможно юная, снова с силой зажмурилась, медленно, будто сама страшась совершаемого, развела в стороны руки и вдруг… рассыпалась на сотни, тысячи искр…

Я замер ошарашенный. Получилось? Так и должно быть? Где она? Арис взревела и вдруг ловко развернулась, подныривая своей гигантской шеей под меня, больно ударяя по ране на лодыжке, но всё же закидывая меня к себе на шею. А потом рывок, пламя очищающее дорогу, и мы в воздухе.

Мощные удары крыльев. Я и дракон. Вдвоём.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар