Принцесса 12

Имя

 

Когда мы покинули обеденный зал я произнёс нерачительно тихо:

— Я приходил к вам свататься? А вы обещали подумать?

— Ну – Илла пожала плечиками – вы же прошли по этой самой чёрной дороге к самому  замку, с мечом на поясе… – она усмехнулась – А ещё самым настырным образом прикормили моего дракона.

Мы поднялись по лестнице. Я поддержал её весёлый тон:

— И вы обещали подумать?

— И я… — улыбка спала с лица девчонки. Сменилась какой-то усталостью что ли. – И я ничего не обещала. Но принцессам же полагается выбор? Хотя бы иллюзия выбора?! Тем более… вы кажется действительно хороший человек.

Я смотрел на эту перемену. На взгляд отведённый в сторону, прикрытый как щитами веерами ресниц. Вслушивался в эти слова, слыша за ними больше: «Выбор» «Иллюзия выбора…»

— Илла, почему выбор делает дракон?

Она резко остановилась, вскинув на меня испуганные взор. Отступила на шаг. Замирая. Сминая собственные пальчики маленькой ладошкой. Не произнося ни слова.

Я снова взял её за руки, согревая холодные ладошки в своих:

— Илла, как зовут драконицу?

Она хотела что-то сказать и замерла на полуслове. Просто не сводя с меня испуганных глаз.

— Принцесса, я хочу помочь. Но не смогу сделать этого без вашего доверия.

Она опустила глаза:

— Арис. Это чудовище зовут Арис!

Арис? И в чём секретность такого имени? Арис?! «Вызволить принцессу Илларис»! Илла и Арис! То есть девушка и дракон одно целое?  Принцесса это сразу и Илла и дракон? Как это?

Девчонка подняла глаза. В её взгляде читалось «сейчас ты всё поймёшь и ужаснёшься». Этот взгляд не ждал ничего хорошего. Хотя нет… ждал. Именно ждал, но как чуда, как невозможного. Я с трудом подобрал слова:

— Это означает что вы и зверь по сути единый разум, единая душа?

Она по-детски помотала головой:

— Нет! Вернее да, это должно быть так, но только если я смогу принять его. Впустить в свою душу этого уродливого, кровавого монстра. А я не могу! Не буду! Поэтому… он меня не слушает. Хотя может послушает вас… кажется вы ему… ей нравитесь…

Я позволил себе обнять её. Положить руку на её узкие плечики и слегка притянуть к себе. Прямо здесь посреди коридора отцовского замка. Было тихо. Где-то за окнами стучали молотки в кузнице, переругивались голоса, но здесь и сейчас мы были одни.

Илла всхлипнула:

— Теперь вы понимаете, кого пригласили в дом своего отца?! Простите, мне не нужно было соглашаться!

Девчонка совсем плакала. Тихо, почти беззвучно, прозрачные горячие слёзы катились по её щекам, заставляла голос дрожать. А я снова достраивал, договаривал в своей голове эту историю, допонимал:

— Илла, драконица не осталась там, где я её просил? Она прилетит сюда?

Девчонка всхлипнула и снова помотала головой:

— Нет, не осталась. Я не знаю где оно прячется, но оно рядом… Всегда рядом! В любой момент может вынырнуть из неоткуда

Я обнял её сильней. Не сдерживаясь. Позволяя прижаться и выплакать свой страх.

Я сам лихорадочно перебирал в голове все моменты, когда видел дракона. Да, чаще всего чешуйчатая воительница появлялась как-то вдруг, из неоткуда. Пикировала из-за облаков, или просто оказывалась где-то сзади. В момент… в момент, когда была нужна Илле!

 

Девчонка всхлипывала в моих объятьях, как будто став ещё меньше, ещё моложе. А в моей голове метались образы один другого пугающей. Насколько Илле должна понадобиться помощь, чтоб драконица появилась? Насколько девчонка должна быть напугана или негодовать?  Укол булавкой во время подгонки платья? Слишком горячая вода в ванной? Не понравившаяся работа цирюльника? И это я уже не говорю о, например, псе решившем облаять незнакомку… да мало-ли мелких неурядиц могло случиться в замке. А просто явление дракона… даже если чешуйчатая воительница только плюхнется о земь своими лапами… я подвергаю огромному риску и жителей замка и Иллу с Арис!

Девчонка в моих руках всхлипнула:

— Сер, давайте отправимся в путь сейчас. Я не смогу улететь без вас. Она не полетит без вас никуда. Не послушается! Давайте уедем. Доктор уже обработал мою рану, задерживаться нет причин.

Двери с лестницы распахнулись и в коридор ступил Эдгар. Увидев нас, он удивлённо поднял бровь и слегка усмехнулся. Я поспешил выдать приемлемое объяснение:

— Леди переживает, что её отца сильно обеспокоит задержка дочери в пути. Принц Кадар грозен и может заподозрить опасность в долгой дороге. Леди решила отправиться в путь прямо сейчас. Я провожу её.

Усмешка с лица брата пропала. Он о чём-то задумался, и произнёс совсем другое, чем я мог бы от него ожидать:

— Ваши волнения напрасны, леди. Да не разумны. Вы ещё не оправились от произошедшего. Вы должны беречь себя. Я думаю, принц как любой отец одобрит, что его дочь попав в злоключения не стала излишне спешить, а блюдя свою безопасность переждала в надёжном замке несколько дней пока не была исцелена рана и не восстановились силы.

Илла вывернулась из моих рук, выпрямилась, заледенела:

— Я безмерно благодарна вам на гостеприимство, сэр Эдгар. Но мне действительно пара улетать. Не хочу ненароком стать причиной новой войны.

— Леди, у меня тоже есть дочери…

Договорить он не успел, Илла развернулась и грубо оборвав разговор быстро скрылась в выделенных ей покоях. Брат выругался. Потом перевёл свою атаку на меня:

— Вазгар, хоть ты послушай!

Я развёл руками:

— Ты думаешь,  что я смогу остановить её решимость? Да и возможно она права. Я не знаком лично с принцем Кадаром. Но мне приходилось встречать правителей, чьи военные походы начинались и с меньшего.

Упрямства брата я не понимал. Зачем ему отговаривать Иллу? Почему он был так настойчив?

 

Эдгар вздохнул, а потом произнёс тише:

— Брат, ты тоже не можешь уехать вот прямо сейчас. Отец ждал тебя. Лично посылал за тобой. Кака бы я к этому не относился, таков его воля. Через пару дней ему станет лучше и вы сможете поговорить. Я не собирался тебе об этом рассказывать, но раз так… Мы поссорились. Он сказал, что разочаровался во мне. Во всех нас троих. И что ты его последняя надежда.

Я смотрел на брата пристально. Он был старше меня, но ниже ростом. Поэтому взгляд получился сверху. Я не учился быть лордом. Наставник пытался, но уже в двенадцать я избрал своей судьбой рыцарство и других наук не признавал. Вот только за эти годы мне пришлось и побывать в свите короля, и много лет побыть одним из наиболее доверенных людей влиятельного мудрого человека, маркиза Рулла. Мы были на войне, но политика не оставляла двор и там. Поэтому некоторые вещи я чувствовать буквально кожей. Ложь, опасность, состояние, когда чужие интриги затягивают тебя в свой водоворот. Когда нужно делать рывок прочь. Бить наотмашь и выходить из игры.

— Брат, его последняя надежда сын, которого он не видел семь лет?! Не смеши меня. Я не стану потакать такому! Он не знает меня! Я так же разочарую его через пару дней. Так что не буду и пытаться. Думаю, он выздоровеет, и вы помиритесь. А я… собираюсь устроить свою судьбу при эзульгамском королевском дворе. Надеюсь ты не осудишь такой мой выбор.

Я похлопал его по плечу здоровой левой рукой. А теперь быстро! Не знаю, что задумал брат, и была ли это вообще его задумка, но уверен нам не понравится то, что готовится.

 

Именно в этот момент Илла показалась на пороге своих комнат. Она была уже полностью готова в дорогу. На плечи был накинут мой тёплый плащ, изящные туфельки сменены на свои крепкие ботинки.

— Сэр, к сожалению моё платье унесли ваши горничные и я не могу их ждать. Так что с вашего позволения я заберу это в качестве подарка. Ваш дом оказал мне радушный приём и я не забуду этого. Но сейчас мне действительно нужно покинуть его немедленно.

Преграждать нам дорогу Эдгар не стал. Может решил, что всё таки это выходит за рамки приличия, а может услышал шум огромных крыльев за окнами. Потому что, когда мы шагнули во двор вся замковая челядь пряталась, где придётся и с восторгом взирала на Арис мощными взмахами заходящую на круг возле центральной башни замка.

 

Чего можно ожидать от дракона почуявшего опасность… даже не совсем дракона. Чем является Арис?  Часть Иллы, которой она не управляет это как? Её интуиция? Чувства? Внутренние запертые желания? Мне нужно было знать больше чтоб понять этого зверя.

Драконица шумно приземлилась прямо перед нами посреди двора замка. Старинные каменные плиты под её лапами пошли трещинами. Вокруг звенела тишина. Люди замерли попрятавшись, замолкли псы, лошадь привязанная возле поилки оборвала поводья и унеслась прочь. Илла остановилась с какой-то обидой во взгляде смотря на дракона и спрятавшихся людей.

Я протянул руку, положив её на холодный нос зверя, чувствуя под ладонью грубые края окостенелых неровных элементов чешуи:

— Ну, здравствуй воительница. Соскучилась?

Я подтолкнул Иллу усаживаться на зверя. Арис проследила за моими движениями, как всегда заботливо подставила под маленькую ножку крыло и подняла девушку на самый хребет. Потом рывком повернулась ко мне и лизнула, намочив одежду обильными липкими слюнями.

Я, усмехнувшись, погладил морду чудовища, отмечая про себя, что в чём-то уже привык к ней. Да, драконица не отличается ни красотой, ни нежностью нрава. Минимум движений, немигающий взгляд. Но если привыкнуть и начать смотреть на её действия: все эти облизывания, заступничество, доверие – она понятна. Просто обладает какой-то особой солдатской сдержанностью.

На хребет дракона я опять взбирался сам. Видимо Арис или Илле нравился вид того как я это делаю. Когда я, наконец, сел и обнял девушку, то увидел на крыльце Эдгара. Он стоял замерев, не прячась, но и не выходя из-под защиты старого камня. Я слегка поклонился:

— Прощай брат. Передай отцу, что я выбрал другую судьбу. Ты будешь хорошим лордом Пламен. По крайне мере я в это верю.

Он молча кивнул. Арис шумно взмахнула огромными крыльями. Поднятый ею ветер сорвал черепицу со старой крыши канюшни, а у северной башни посыпалось одно из окон.

Дракон поднимался в небо. И отсюда было хорошо видно замок, встающих из своего укрытия людей и солнце в самом своём зените холодного осеннего дня.

 

Я обнял Иллу покрепче. На этот раз она казалось не пугалась. Огромной силы ветер трепал мой довольно тонкий парадный камзол, обещая, что в ближайшие часы моей самой страстной мыслью станет желание согреться.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар