Принцесса 11

11 Дракон

 

Я угадал.  В лощине, куда указали нам деревенские, сидела явно моя драконица. Мы наблюдали издали с пригорка. Редкие взмахи белых крыльев, огненное дыхание, мощный рык. Красотка!

Я поймал  брата за руку:

— Дай мне час времени и зверь уйдёт никому не причинив вреда. Улетит за пределы твоих земель и даже за пределы Итара.

Брат ухмыльнулся и наклонил голову, разглядывая меня. Он был старше меня на восемь лет. В волосах его пробивались первые седые волосы. Он был достаточно силён, хоть и не унаследовал дедовскую породу, и ростом выходил ниже меня почти на голову.  Наверное из него выйдет не такой уж плохой лорд Пламен.

— Жаждешь показать свою силу, вояка?

Я постарался дружески улыбнуться в ответ:

— Скорее просто рыцарствую по привычке. Я знаю этого дракона и знаю его хозяина. Так что лишь выясню с какой стати зверь засел в лощине и отправлю восвояси. Так будет лучше. Поверь. Иными способами ты потеряешь и воев и деревню.

 

Мир устроен не так, как диктует разум, не так как хотелось бы. Старшие братья уверенны, что все твои стремления лишь в том чтобы занять их место. А ещё наверное в том, что огненное дыхание дракона выдумки деревенских.

Потому в ельник лощины я ломился бегом, стараясь просто опередить ратников брата. И чёрт возьми кажется собирался плевав на все разумные мысли защищать дракона.

— Чешуйчатая, не пали это я!

Я выскочил на опушку ещё недавно бывшую небольшим ельником. Крылатая защитница выжгла всю поросль на расстоянии десятка саженей вокруг себя. Так проще защищаться. А значит…

Я уже показательно замедлившись вышел на середину пепелища. Драконица должна обязательно узнать меня. И драконица и Илла. Сейчас на этом участке бывшего леса я был уверен, что Илла тоже здесь и защита требуется именно ей.

— Леди Илла? Принцесса? Позволите мне подойти?

Люди брата тоже выскочили на выжженный круг,  но тут же отпрянули назад. Свежий, ещё раскалённый пепел ещё недавно бывший леском заставил их задуматься.

Я сделал шаг к скалистому выступу, за которым скрылись белые драконьи крылья.

— Леди, позвольте мне помочь.

Из-за выступа показалась морда драконицы.  Она потянулась ко мне, громко втянула воздух и выплюнула пламя за мою спину видимо отгоняя преследователей.

На камнях действительно сидела Илла. Глаза её были заплаканные, но в то же время в них плескалось упорство, именно с этим чувством она очень скрупулёзно перевязывала неглубокую рану на собственной лодыжке.

Я присел рядом:

— Не скажу, что рад видеть вас в таком месте и положении, леди. Почем вы не улетели?

Она вскинула на меня взгляд, но тут же как будто заморозила его:

— Моему дракону приглянулись ваши места!

То есть драконица просто отказалась лететь обратно?

— Но… она ведь слушается вас?

Девчонка презрительно фыркнула, отчаянно сжав маленькие ладошки:

— С чего вы это взяли, сэр? Дракон поступает так, как сочтёт нужным! Как в его звериных мозгах лягут проклятые кости!

Я отодвинул её руки и помог закрепить повязку. Она не препятствовала. Морозила меня взглядом и молчала. Драконица отделяющая нас от людей брата снова изрыгнула пламя куда-то в их сторону.

— Леди, я понимаю ваше негодование. Но раз уж так вышло, соблаговолите ли вы ненадолго стать гостей в замке лорда Пламена. У отца есть хороший лекарь, а вашу рану нужно обязательно обработать. Да и ужин и горячая ванна полагаю сейчас будут вам совсем не лишними.

Она поджала губы. Взгляд перестал обжигать холодом. Даже в чём-то сделался виноватым, неуверенным:

— Сэр, я очень ценю вашу доброту… искренне не понимаю, но неизменно благодарна вам за такое отношение… Только я не могу.

Я взял её маленькие озябшие ладошки в свои:

— Прошу. У моей тётки на службе хорошая белошвейка, она за ночь починит ваше платье. В замке есть искусный цирюльник, такой что можно доверить даже ваши восхитительные волосы…

Илла отдёрнула руки. И в глазах её скорее был страх, чем упрямство. Почему страх? Мне казалось что всё рассказанное мной должно как никогда привлечь леди уставшую от лесного существования. Чего она боится? Почему вот так вот отводит глаза?

— Простите.

 

Меня нельзя назвать большим знатоком женских душ, но отличить категоричное «нет» от «нет, убедите меня» я могу.

— Илла, помните я говорил, что хочу помочь Вам? Я хочу защитить Вас. Я устроен так чтобы защищать тех, кому это требуется. Тех, кто по моему мнению как ни кто другой заслуживает этой защиты. Я буду рядом. Мой отец только-только пошёл на поправку после тяжёлой болезни  и беседовать с ним вам не придётся. Мои старшие братья будут учтивы, они страшатся высоких титулов. Вы просто позволите доктору осмотреть вашу рану, умоетесь, поужинаете, отдохнёте.

Она молчала. Смотрела на меня каким-то отчаянным взглядом, поджимала розовые губы и не произносила ни слова.

Что-то мешало ей. Что-то горькое, пугающее, невообразимо огромное чтоб нести его в одиночку… Дракон? Я не заметил проблем со зверем, когда мы ходили по селению. Кроме того мне показалось эта гигантская ящерица не по звериному умна, а значит можно постараться с ней договориться. Я верил, что смогу договориться.

— Илла, — Я снова коснулся её руки — На самом деле, узнав, что отцу стало лучше я уже подумывал возвращаться в Эдульзам. Давайте так, один спокойный вечер под моей неусыпной охраной и утром мы вместе отправимся в обратный путь.

Девчонка вздохнула:

— Я не останусь ночевать в замке. Давайте отправимся в путь вечером. Сделаем привал где-нибудь в ближайших холмах недалеко от замка, но не за его стенами.

Тайны! Знания, которые что-то меняют. Почему не за стенами?  Что заставляет юную леди желать ночёвки на земле, ну ладно, на драконе? На ветру, под моросящим дождём?

Я кивнул, протягивая руку, чтоб она могла подняться:

— Договорились. Мы уедем вечером. Сегодня же вечером!

 

С поляны послышался голос Эдгара:

— Малой? Вазгар? Ты там жив, братец?

Я усмехнулся:

— Да. Всё в порядке, брат. Я почти уже всё уладил. – Чуть тише добавляя для той, чью маленькую ладошку так и не ощутил в своей руке. – Пойдёмте. Не скажу что мой брат обаятельнейшая персона, но он будет очень стараться вам понравиться.

Илла всё-таки оперлась на мою руку и встала. Рана не сильно её беспокоила. Когда мы проходили мимо драконицы, я остановился, погладил зверя по чешуйчатой шее:

— Я пригляжу за нашей леди, воительница. Она будет в безопасности. А ты пока спрячься, хорошенько, как умеешь. До заката. Ты ведь понимаешь меня?

Когда мы вышли на поляну я оглянулся, дракона за нашими спинами уже не было. Вот! Умный и верный зверь!

 

Брат стоял на самом краю выжженного участка, не решаясь шагнуть на пепелище. Я церемониально поклонился Илле:

— Леди Илларис, позвольте представить вам наследника владыки этих земель, Эдгара Пламена. – Потом кивнул брату – Эдгар, это принцесса Илларис Эдульзамская. Небольшое злоключение, заставило её прервать свой полёт в Каскам, и приземлиться в наших местах. Этот Дракон ездовое животное принцессы. Я пообещал леди, что замок лорда Пламена с большим радушием примет её как дорогую гостью, и предоставит лекаря. Вечером леди продолжит своё путешествие.

Эдгар слегка опешил от такого поворота событий, но, нужно отдать ему должное, быстро пришёл в себя:

— Конечно. Леди Илларис, от имени моего отца, лорда Пламена, я приглашаю вас в замок. Мы рады принимать у себя столь высокую гостью. Это большая честь!

Говоря всё это, он старался незаметно вытянуть шею заглядывая за наши спины и пытаясь рассмотреть за камнями дракона.

 

Некоторую потрёпанность Иллы можно было легко списать на те самые злоключения в дороге. В конце концов, люди случается падают с лошади, а тут дракон, упасть с него и не так потеряешь в лоске?!

Когда мы подошли к брату, он последний раз слегка озадачено глянул на скалистый выступ, за которым ещё минуту назад скрылся дракон. Я произнёс чуть тише, для него и воинов:

— Драконы очень умны. Леди велела своему зверю оставаться на месте до её возвращения. Поставь тут кого-нибудь, чтоб ни один деревенский дурень не полез  к монстру, желая покрасоваться перед подружкой.

Эдгар натянуто усмехнулся, похлопал меня по плечу и всё ещё с некоторой оторопью поклонился Илле:

— Не волнуйтесь леди, к вашему животному никого не подпустят.

 

В замке казалось не произошло ничего необычного. Тётка тут же взяла Иллу под своё крыло, проникнувшись злоключением столь юной девушки. По коридорам замельтешили мальчишки с вёдрами горячей воды. Важно прошествовал лекарь. Проскользнул цирюльник. Горничные  с платьями, из которых когда-то выросла старшая из моих сестёр, а младшая ещё не доросла, но маленькой Илле они и сейчас в самый.  Поварёнок с большим блюдом ягод и яблок.

Единственное, моя загадочная принцесса настояла, чтоб я, как верный страж, во время всего этого оставался рядом, за дверью. Я не стал перечить. Она боялась чего-то. При всей своей внутренней силе, а может как раз и именно из-за неё боялась, но держала свой страх в руках.

Моя младшая сестрёнка тоже порхала рядом, она то и дело  подобрав юбки проносилась мимо меня бегом то в одну то в другую сторону. Совсем не так как полагается юной леди. Периодически она останавливалась возле меня и в восторге распахнув глаза делилась чем-нибудь типа:

— …У леди столько шрамов от когтей зверя! …У леди все ладошки в мозолях! Наверное, от драконих поводьев… Леди такая сильная, даже голоса не подала, когда рану зашивали!

 

К обеду час моей стражи закончился. Илла вышла из покоев маленькая, лёгкая и воздушная.  Обманчиво безмятежная, но искренне любопытная. Её светлые волосы убрали в сложную причёску так что их настоящей длины было и не разобрать. Открытая шея, кружево и рюши платья… Диадема и серьги ставшие теперь абсолютно уместными.

— Вы восхитительны, леди.

Она подняла на меня взгляд и в некотором смущении абсолютно по-детски закусила губы. Это заставляло улыбаться. Не просто улыбаться, чувствовать внутри что-то важное тёплое.

Илла сама ухватилась за мою руку и произнесла совсем тихим, но всё равно заметно испуганным шёпотом.

— Не отходите от меня, Вазгар. Ни на шаг! Будьте рядом.

Я со всей серьёзностью кивнул подтверждая, что не отойду.

А я ведь попал! Презрев все секреты и просто разумные доводы… Завяз и уже сам понимаю, что без права на побег. Причём даже не на красоту или юность клюнул. На то, что я нужен ей. Им обоим с драконицей. На то, им важно чтоб я был рядом… он отходя…

 

В обеденной зале Илла преобразилась. Девочка вдруг стала принцессой, настоящей женщиной королевского рода. Эдгар наблюдал за ней с некоторой задумчивостью. Два остальных моих брата отсутствовали по делам. Говорили больше женщины. Беседа их была скорее данью вежливости. Погода, красота местных просторов, предстоящие праздники. Хотя тётушка не ограничивалась вежливостью:

— Леди Илларис, мне показалось или вы ранее уже были знакомы с нашим Вазгаром?

Илла сдержано улыбнулась:

— Да, некоторое время назад он нанёс мне визит в моём замке в Эзульгаме с целью просить моей руки.

Эдгар в удивлении вклинился в беседу:

— Мой брат сватался к вам? Но, как понимаю, ему было отказано?

Илла слегка пригубила вино, кокетливо скользнула по мне взглядом:

— Не отказано. Я обещала подумать.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки:
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар