Камень раздора (наброски)

Набросок к роману «Крылья моей любви»

(Скорее всего в роман этот сюжет войдёт не совсем в таком или совсем не в таком виде  ;) )

 

Они сидели напротив друг друга. Сила стихии в каждой, проворство ума и резвость клинков. Воздух, казалось, гудел от напряжения. В нём просто искрилась магия рвавшаяся в бой.

Камнем преткновения был мальчик. Язык не поворачивался назвать это рыжее создание с испуганными серыми глазами мужчиной. Между тем он был мужчиной и мужчиной опасным. Вапм. Обаятельный 28- летний вамп, рода Дарксанга. Он сидел в большом мягком кресле, робко положив ладони на коленки. К нему не посмели притронуться, даже чтоб надеть наручники на время слушанья. Конечно, боялись в при этом не самого мальчика. Рядом с ним, закованная в кандалы всеми четырьмя руками, с медицинским браслетом на запястье подавляющим Ар – мастер Ярость, 32 летняя эми унаследовавшая чёрные выразительные глаза Адениана и почти белые косы своей фати. Одна из 17 сильнейших наших дочерей. Семнадцати ушедших в своих способностях за ту грань, где природа уже не желала их существования и отбирала свои дары в других областях. Наука помогла этим дочерям повзрослеть, но даже наука не могла вернуть им способность желать мужчину. А этот вамп вернул. Вернул конкретно этой эми, заставив своей магией желать его. Очень трудно отобрать у эми первого и единственного мужчину, которого она действительно возжелала. Практически невозможно отобрать этого мужчину у сильнейшей из мастеров Суани. И очень я слабо верила, что браслеты сдержат Ярость, если мы попытаемся отобрать у неё мальчику. Они слишком превзошли нас. Они все, а эти 17 ушли в такие дали которые никогда не знали монастыри Арнелет. Я сомневалась что смогу сдержать её всем своим авторитетом.  Особенно в пользу этих сомнений говорило присутствие  за столом защиты Забвения. Слегка флегматичная и малоразговорчивая она всё-таки унаследовала от Венки одну важную черту – она никогда не оставляла своих людей в беде, а Ярость была членом ей отряда.

На противоположной стороне, подняв руку в жесте призывающим к тишине, встала Армада. Ещё одна дочь Венки. Старшая по состоянию души. Её сила в Ар была лишь немного больше моей, но она компенсировала это сильными лидерскими качествами. Одна из немногих наших дочерей, кто, получив звание мастера, не упорхнул искать приключения по вселенной, а остался на службе Белых скал. Самая молодая из генералов Ар.

— Я вижу, что после перерыва к нам присоединились новые лица. Поэтому повторю причину спора и свои аргументы, если Великая не возражает

Рерситея кивнула. Вид у неё был слегка испуганный. Она не знала, как решить этот спор. Не знала на столько, что заставила меня бросить занятия и спуститься с гор.

— И так. Мастер Ярость четыре месяца назад тайно привезла этого вампа, именуемого Арга Дарксанга, как своего любовника. Этот факт ещё можно было бы простить. Мастера имеют право привозить для себя мужчин любой расы. Но теперь она желает сделать его своим мужем, и почти провела обряд без согласования с министерством селекции. Опережая доводы защиты, хочу указать, что это не просто почти взрослый вамп, это вамп воспитанный и обученный в обществе вампов. Не нужно аргументов по поводу Сеги Ар Мэйдалин, он такой же вамп как Карл Ар Лиания даккарец. Это не просто физиология, это столкновение культур, интересов, государств наконец. Обвинение требует запретить мастеру Ярость это брак. Хочет иметь вампа, пусть оставит его своим любовником, но изолировав от влияния рода и лордов.

Ярость рыкнула со своего места. Армада проигнорировала эту реакцию. В чём-то она была права. Наше общество было другим, мужчины в нём имели слишком большой вес и власть. Давать эти игрушки в руки явного ставленника одного из лордов было бы великой глупостью. Но была и другая сторона.

От защиты встала Игра. Подвижная, лёгкая, она унаследовала от Анжея сарказм и мастерское владение любым оружием, от  Ретки наивные голубые глаза и улыбку, а от своей фати ангельские белые кудряшки. Одна из сильнейших среди сильнейших, к тому же природный лидер. А ещё у Игры всегда был талант убеждать, говорить так, чтоб толпы шли вслед за ней, не ведая сомнений.

— Мать Морок, рада, что ты присоединилась к нам. Что ж я тоже повторю аргументы. Как мастер Армада упомянула, нашему обществу хорошо известно, что мужчины расы вамп с точки зрения физиологии подходят для брака не  хуже, чем даккарцы.  Дочери Мэйдалин получили силу сравнимую с богами, в том числе и дочери Сеги. Мы долго упускали этот вопрос, справедливо полагая, что решать его будет хлопотно. Что ж это не значит, что его можно совсем оставить без решения.  Вампы подходят нам, и мы выбираем своих мужчин сердцем.  Даккарцы как свободная раса стремительно вымирают. Ещё лет тридцать и выбрать из даккарцев будет невозможно. Но вампы во вселенной есть. И если верить Аргу их очень много. Род Дарксанга насчитывает около пяти миллионов взрослых мужчин. – она ухмыльнулась – Надо только найти где они прячутся. Но в одном вопросе я согласна с Армадой. Дарксанга это культура, интересы, государство. Их нельзя просто пустить в наш мир. – улыбка стала слегка хищной – Их надо впустить правильно! Обдумать, проработать и брать.  – Она опять изобразила на лице серьёзную мину – Защита требует принятия закона о возможности заключать браки с вампами.

Она села на место. Забвение рядом с ней кивнула. На этом процессе хоть голосом защиты и была Игра, её силой была Забвение. Именно в спокойных руках второй были основные капиталы мастеров земель Пустыни. И именно за её спиной по моим сведениям уже организовалась группа назвавшая себя «Крылья любви». Формально это был финансовый фонд собиравшийся лоббировать закон о браках с вампами. Реально это было ещё и объединение сильнейших из наших дочерей, тех, для кого вампы вдруг стали последней надеждой когда-нибудь иметь семью. Точных списков не было. Но мы и так могли перечислить всех, кто туда должен был войти. Многие  не скрывали. Так в хайме Игры (шесть сильнейших мастеров) ещё полгода назад официально отказавшемся от ата, на ближайшие десять лет, вдруг началось строительство. И над новыми харамами высились вамповые влётные башни, в традициях архитектуры Горного пристола. Хайм Забвения (пятеро мастеров, они же её отряд) неделю назад вдруг отозвал свой отказ от ата. А они все пятеро были за чертой, когда желания к мужчинам недоступны. Остальные из сильнейших были ещё молоды, но уверенна, вложатся в защиту идеи с не меньшим рвением.

Я опять поймала глаза Ретки. Молодая Великая, казалось, просто ощущала внутреннюю боль Ярости. Она всех их чувствовала как себя. Из семнадцати сильнейших — четырнадцать её дочери. Она душой и разумом прошла с ними их жестокий путь взросления. Оплакала двоих, которые не смогли его пройти. Вымолила у богов жизни остальных.  Она лучше других понимала, что нельзя забрать у эми её единственных шанс иметь семью. Ни одна не отдаст такого ни за какие блага мира. И башни над харамами это знак, что надежда уже проникла в сердца. Ярость своим примером уже показала, что это возможно. Чтобы мы не сделали сейчас, чтобы не сказали  отряды Забвения и Игры уйдут в свободный поиск, на охоту за вампами. Это сильнейшие наши диверсионные группы. Если выловленные ими мальчики оплетут их сетями своего обаяния, власть в Дезирате перейдёт в руки Вампомых лордов.

Стороны продолжали сыпать аргументами:

— … хотя бы задумайтесь, на что вы обрекаете собственных дочерей?! Вы сами прошли взросление на таблетках, вы сами взрослые не способны реагировать  на мужчин. Что будет с вашими дочерьми?

О, а это Лезвие. На этом слушанье она напарница Армады за столом обвинения. Жгучая брюнетка абсолютно даккарской раскраски. Она унаследовала виртуозные качества разведчика от Ведения и холодный ум от Экома. Одиночка. Мы ждали её гибели каждый раз, год за годом. Но она всегда возвращалась с заданий целая  и невредимая. Не смотря ни на что! Сеяла вокруг себя трупы, ломала толпы, имела армии кукол на подхвате, но ни когда не работала в команде и даже в паре с сёстрами. А ещё она умела бить по больному. Говорить о том, о чём остальные молчали, боясь ранить.

Игра лишь улыбнулась ей в ответ:

— Откуда нам знать, что изменения линейны с возрастанием силы? Может это лишь сегмент, который нужно перескочить?  Может дальше природа подскажет нам выход? Или – она сделала театральную паузу – может выход в них? – Её указательный палец повернулся к мальчишке-вапму – Здесь есть трусы? Среди моих сестёр нет трусов!  Мои сёстры не могут отказаться, ни попробовав все средства! Да мы скорее разнесём род Дарксанга в пыль, разобьём все связи и структуры, чем откажемся не попробовав.

И за ней пойдут! А в ней самой горит надежда для себя и своей команды. Ни какие разумные доводы не остановят её. Какой разум в 36 лет?! В них всех даккарская горячность, неолетанская страсть и огромная сила Ар делающая их юношеские желания очень весомыми в глазах других.

Я поймала взгляд Венки. Он тоже молчал на этом слушанье. Доводы его старшей дочери разумны, но даже он знает, что отговорить Забвение и Игру от уже задуманного не удастся. Они не договорятся! Именно поэтому сейчас он смотрел на меня. Не намекая, требуя: «ГОВОРИ!».

Я встала. Собиравшаяся было заговорить Лезвие, поспешила сесть на место, предоставляя мне слово. Я подбирала слова. Ярость смотрела на меня с надеждой. Забвение, закусив губы, в нехороших предчувствиях.

— Сложная ситуация… Армада права, пускать вамповый род в наши земли нельзя ни в коем случае.  Но и Игра права, нельзя упускать шанс создать семьи сильнейшим из наших дочерей и породить ещё большую силу. Вообще… — я усмехнулась — мне нравится идея разнести род Дарксанга по кирпичикам. Около пяти миллионов? Сразу мы такое количество не осилим.  Да и их современная мощь для нас загадка. Потеряли ли они, покинув Арнелет, так же как неолетаки свою силу? Или наоборот взлетели в способностях? Остались ли у них мастера Ар? Прежний Лорд Дарксанга и все старейшины рода были казнены в той войне с Танталь. Кто возглавил и обучал их потомков? Поразмыслив, я могу предложить Великой своё решение. Я лично, взяв в помощники и охрану отряд Забвения, выберу кого-нибудь из верхушки нынешнего рода Дарксанга, вапма максимальной силы Ар и влияния. Мы украдём эту птичку. И опытным путём определим его реальную силу и способности. А так же реальную обстановку в нынешнем обществе вампов. Эти данные я принесу совету вместе со своими рекомендациями. И уже из них, совет сможет принять закон запрещающий или разрешающий, или разрешающий с оговорками, брать мужей вампов.

Компромисс. Я беру Забвение (потому что со своей дочерью справлюсь лучше) и мы вместе с её людьми охотимся за вампом и изучаем его. Заодно и Ярость в процессе поостынет. Под моим присмотром дочери не наделают глупостей. Ретке останется присмотреть за Игрой, пока мы крадём жертву.

 

— Дополнение – руку из президиума подняла Очарование – Я на видеосвязи как твой мастер-дублёр. Учитель, это реально может быть опасно!

Я кивнула:

— Принимаю!

 

Взгляд встретился с Венки. В нём бурлило противоречие. Мой компромисс давал время решить проблему, но отпускать меня на охоту за мастером-вампом самый ревнивый из моих мужей тоже не желал.

— Ещё дополнение. Мне видеоканал всех экспериментов.

Я улыбнулась одними губами «Ты же с ума от ревности сойдёшь!»

— Нет! Если братство настаивает, могу дать видеоканал генералу Данко. И уже от него текстовые отчёты.

 

Подскочила Армада:

— Раз обвинение будет присутствовать лично в операции, я тоже хочу своего наблюдателя.

— Конечно. Я возьму с собой твоего человека если её способности не ниже седьмого уровня или мастерство не ниже пятого. Если у тебя нет таких людей возьми своим наблюдателем Данко. Он как никто заинтересован чтоб хайм Игры не пошёл в ата.

В зале послышался смех. Мой старший, хоть и приёмный, сын имел довольно странные отношения с Игрой. Свои права на него она заявила буквально перешагнув взросление Мевы. Пятнадцатилетняя малявка на взрослого почти тридцатилетнего мужчину! Данко придерживался даккарской морали. Буквально спал с половиной неолетанок в землях пустыни и не терпел ни какого ограничения своей свободы. Но кое в чём ему пришлось уступить Игре. Загадочным образом он был исключением из её недуга. Она желала его. Из всех мужчин, когда-либо встреченных ею, его одного.  Никто не сомневался, что как только хайм Игры соберётся в ата, она потащит свободолюбивого Данко к алтарю. И при таких обстоятельствах братство прикажет ему вступить в этот брак.

 

Смех немного разрядил обстановку. Напряжение осталось лишь на лицах Венки и мальчишки-вампа, чей род мы тут собирались разнести. Ярость улыбалась. Игра смеясь шептала что-то на ухо сосредоточенной, но уже спокойной Забвение. Молодая Великая поднялась со своего места:

— Совет выслушал всех. Предложение мастера Морок мы считаем самым достойным. Мы даём мастеру один месяц, чтобы провести исследование и предоставить полную информацию о сегодняшнем положении вампов вместе со своими подробными рекомендациями о том, как мы можем включить их в наше общество. – Она перевела взгляд на Ярость, которая уже, плевав на все кандалы, перетащила вампа к себе на колени – Удачи тебе, учитель.

 

Я кивнула Ретке. Потом повернулась к столу защиты:

— Утром в восемь у меня в школе. Уверенна имена и адреса у вас уже есть.

Они уже успели отстроить башни на харамах, значит собирают информацию о вампах не меньше месяца. Для лучших диверсантов Суани это означает иметь полный архив. И я заодно узнаю, насколько они были готовы рвануть за вампами сами.

 

На выходе из зала меня догнал Венки:

— А без хулиганских выходок никак обойтись нельзя было?

— Остановить двух сильнейших хулиганок нашего общества и без хулиганства?!

— Ну, направить.

— Это и есть направить, генерал-командор. Остановить их уже нельзя, так что будем хулиганить под моим руководством. Присмотрите за Игрой. Пока мы летаем за жертвой, она и её люди останутся без дела.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки: Tags: , ,
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    4 комментария на запись “Камень раздора (наброски)”

    1. Смирнова Ирина 29.12.2014 18:41

      Жду не дождусь когда ты начнешь это писать ;)

    2. Ольга Талан 29.12.2014 18:44

      Ну сейчас я и так три пишу одновременно )))))

    3. Маргарита Царева 29.12.2014 20:23

      Прекрасно! Только теперь любознательность замучает что же дальше?
      Огромное спасибо за кусочек полюбившегося романа, так приятно заглянуть в продолжение и узнать как сложились судьбы героев и их детей.

    4. Генеа 01.01.2015 18:42

      Жду-жду-жду всего о таких знакомых героях.

    Обратные ссылки

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар