Бум (наброски)

Мини зарисовка к серии Земли богов

Время примерно 938год.

Рейтинга нет.

Вероятно будет вскользь упоминаться в Слиянии стихий

 

 

— Просто расскажи мне по-порядку, что ты делала?

— Да ничего не делала! Я же говорю, ничего не делала! Просто все так раз и бум…

Под «бум» подразумевался одновременный обморок почти трёхсот человек. Просто посреди второго урока около трёх сотен учеников и преподавателей бухнулись в обморок. А Очарование, которая в это время вела урок истории Арнелет, просто окатило мощной волной Ар. Нет, конечно непроизвольные выплески Ар не такая уж редкая штука в хайме Суани. Но не шлейфом же на 120 метров… Блин! А ещё, разыскивая виновника происшествия, мы пришли ни к 14 и даже не 13 летним в класс. Малышкой, оказавшейся эпицентром бедствия и единственной не пострадавшей в классе, оказалась моя 11 летняя Ирма. Даже не эми ещё, а совсем ребёнок. Головная боль всех воспитателей в хайме. Маленькая и худенькая даже для своих лет. Белобрысый такой ангелочек с хулиганской усмешкой. Именно этот ребёнок в 5 летнем возрасте ушёл путешествовать в вентиляцию и её оттуда выманивали потом всем домом 8 часов, выключив всю систему, что бы она вдруг не поранилась. В 7 она уже сколотила банду, и весь запас мороженного для праздника (на 400 человек), стибрила не одна, а с подружками. Потом они пытались угнать корабль, запустить змей в школьный бассейн, скрестить собаку с козой… этот список был длинным. Во всём хайме уже никто никогда не сомневался, если что-то такое стряслось, то ругать надо Ирму. А из учителей и воспитателей хвалил её только Анжей. Говорил, что она похожа на него в детстве. Да и фехтование ей давалось на удивление хорошо.

Блин! Надо успокоиться и разобраться в этом:

— Давай просто восстановим всю последовательность событий. Что было непосредственно перед тем как все «бум»?

Ирма зарылась пятернёй в свои кудряшки сосредоточенно глядя в окно:

— Да ничего не было… Максыч ругался…

Максычем наши дети звали преподавателя физики. С виду вроде крепкий мужчина, от преподавания становился с каждым годом всё пугливей. Около полугода назад, он даже, заливаясь слезами, уговорил меня снять с него уроки в даккарских классах.

— На тебя ругался?

Ирма кивнула:

— А за что?

— За жабу… Её кто-то принёс… Представляешь без всяких доказательств, просто взял и на меня сразу набросился…

— И зачем ты ему жабу притащила?

Ирма встрепенулась:

— Ма, и ты туда же! Ну почему сразу я?!

— Ну Ирма, я же тебя не первый день знаю, даже если это была не твоя идея, ты просто не могла в этом не поучаствовать! Что за жаба была? Красивая? Большая?

Ребёнок смущённо заулыбался:

— Большая, вот такая! – Она показала руками зверюгу размером с кошку – И с бородавками по всей роже!

М-да! Бедный Максыч! Он и детей-то боится, а тут такой монстр! Ирма стыдливо теребила край своих шортиков.

— Ма… я не хотела Максыча пугать… я вообще не знала, что физика будет. Вчера второй по расписанию география была. А Варлод животных любит. Я в прошлый раз ему жука огромного, с ладошку, притаскивала, так он нам пол урока про всякие планеты, где много жуков рассказывал…

Ну да, с преподавателем географии нам повезло больше. Этого мужчину наши дети не пугали и, что вообще удивительно, даже уважали.

Я откинулась на спинку дивана. И к чему мы пришли? Для неолетанки переходного возраста конечно нормально испугавшись или сильно нервничая, непроизвольно потянуться к Ар. Но переходного…

— Ребёнок, ты к мальчикам ходишь? Поглазеть, ну хоть просто таракана им подкинуть…

Мой ангелочек морщась помотала головой:

— Неа, что там делать? Мы в прошлом году ходили как-то, они с нами играть не стали, да и вообще они скучные…

То есть довольно глупое предположение, что ребёнок у меня акселератка, и повзрослела уже в 11 лет, тоже не прокатит! Блин! Но другие то это сделать не могли… Тогда как? Ар это сила Мевы! Нет взросления Мевы – нет силы! Я легонько потянулась к малышке магией Ар, приказав поправить волосы. Она послушно пригладила свои кудряшки. Ни какого иммунитета у неё нет! А значит и силы пока тоже нет! Может действительно её просто как-то обошла волна, а мы тут на неё напали как на самую привычную виновницу всего и вся?

Дверь приоткрылась и в класс просунулась голова.

— Можно?

Не дожидаясь ответа, в след за головой в помещение протиснулось всё остальное. Рослая, почти взрослая неолетанка. Жгучая брюнетка очень спортивного телосложения, с плечами сильно татуированными даккарскими орденами, Мэйдалин:

— Мастер, мужчины велели передать, что они ушли в поход.

— Какой поход?

— Учебный! Всех мальчишек, включая восьмилетних собрали, попрыгали на корабли и улетели.

— В смысле улетели?

— Ну взяли и улетели! Хрень! Как, юбля, улететь можно?! Сказали, чтоб мы разбирались тут сами, а им свои мозги очень дороги!

До пятнадцати лет Мэйдалин воспитывалась отцом даккарцем. С тех пор сделать из ней приличную эми так и не удалось. Матерится она как сапожник!

— Все что ли улетели? Совсем?

— До последнего даккарца. Даже Квали с собой забрали.

Обалдеть! И этих мужчин я просила не поднимать панику!

— Мастер, — пытаясь занять руки, Мэйдалин крутила в руках какой-то учебник в спешке оставленный детьми. – Там у женщин паника. Они скоро под землю зарываться начнут со страху. Я вот что подумала… — заметив наконец у себя в руках книжку, она откинула её в сторону – Может мы с Ирмой на рыбалку сходим. В предгорье, там маленькие озёра… на пару дней. Оттуда до ближайшего дома километров шесть, а тут все успокоятся пока.

Мой ангелочек заёрзала на табуретке. Мэйдалин ей подмигнула:

— Удочки возьмём настоящие. Большую рыбу поймаем.

Ирма, радостно кивая, аж подпрыгивала. Хоть Мэйдалин и была почти взрослая, и даже уже жила не в хайме, а в собственном маленьком домике в долине с травами, но дети всё равно считали её своей, подружкой. Я махнула.

— Хорошая идея. Идите. Только домой не заезжайте. Что там Ирме нужно, из одежды или ещё что, по телефону скажи, мы привезём.

— Урра! – Мой ребёнок подскочил с табуретки – И иду на настоящую рыбалку!

Какая-то шальная мысль заставила меня распустить в этот момент в её направлении Ар и приказать оставаться на месте. Не обращая внимание на магию, Ирма вскочила и убежала вслед за Мэйдалин… Вот так! У неё не просто есть иммунитет, когда ей это надо, у неё такой иммунитет, что мне через него не пробиться! МНЕ?! Я в шоке! 11 лет! А как же мальчики? Или может ей просто взрослые мужчины нравятся, может быть это она так за Варлодом ухаживает? Жуков и лягушек ему таскает? Блин! Так любой интерес ученика к учителю под сексуальный списать можно. Блин!

В дверь снова просунулась голова Мэйдалин:

— Да… забыла тут. Мастер Доминанта, можно я твой лайнер возьму, а то у меня опять хрындец машинке?

Усмехнувшись я кивнула. Мэйдалин тут же испарилась, а ещё через минуту через школьную площадь пронёсся мой лайнер, выписывая залихватские виражи в сторону северного предгорья.

« предыдущаяследующая »

Как не пропустить новую главу?

1. Вы можете подписаться на обновления этого сайта (вам будет приходить на почту когда я что-то выложила) :


Рубрики: | Метки: Tags: , ,
Редактировать:
Напишите комментарий



Моё творчество

Романы Ольги Талан. Женское доминирование
  • Свежие комментарии

  • Метки

  • Рейтинг русскоязычных сайтов о Женском ДоминированииРейтинг русскоязычных сайтов о Женском Доминировании
  • счётчики

    Рейтинг@Mail.ru
    Топ100- Эротические рассказы
  • Дизайн сайта Miss Udacha
  • 

    17 комментариев на запись “Бум (наброски)”

    1. Cyber 15.03.2010 11:20

      Интересненько, а когда целиком расказ будет?

    2. Ольга Талан 15.03.2010 12:35

      Это герои романа Слияние стихий. Когда до него дойду? Ну не раньше чем Силу слабости закончу.

    3. Cyber 15.03.2010 11:22

      А Ирма — новая Ретка? Могучая и глупенькая? ;)

    4. Ольга Талан 15.03.2010 12:34

      Не совсем. Ретка ни когда не была хулиганкой. Просто сильная, добрая, глупенькая. А Ирма смотрится глуповатой потому что ей всего 11, но она даже в эти 11 хулиганка. Это сила Ретки плюс характер Анжея. ;)

    5. Евгения 15.03.2010 16:16

      ОФИГЕТЬ!
      Мне очень понравилось!!!!!
      Я думала, что ты напишешь что-нибудь о том, кто ж все-таки родился в хаймах Суани с дакарцами, но что это будут ТАКИЕ талантливые дети, даже не думала :)
      Очень нежно, по-доброму, захватывающе, заинтересовывающе ;) и интригующе.
      Я только не совсем поняла — у Ирмы только устойчивость или этот «БУМ» сделала все ж она?
      Вообще у Ретки дети еще и стратегами должны быть обалденными. Унее же все три мужа этим отличаются, особенно два молодых :)
      А что с остальными детьми Ретки?
      А еще такие талантливые дети в этом поселении есть?
      Что с Сегой и Мэй?
      Блин! Как же много вопросов сразу :)

    6. Ольга Талан 15.03.2010 16:19

      Лучше скажи как тебе почти взрослая Мэй и совсем взрослая Ретка.

    7. Евгения 23.03.2010 10:18

      Они обе оч аже ничего.
      Правда наворачивается вопрос: А где Сега?

      Еще один вопрос: Как так получилось, что в хайме суани мужики и женщины бояться детей? Ведь ради ни хайм и создавался? Как же раньше справлялись с проблемами раннего проявления способностей?

    8. Ольга Талан 23.03.2010 10:25

      С Сегой говорить пока ничего не буду.

      А насчёт боятся детей: блин она ни как Мэй на расстоянии 3 метра человека уронила. Она на 120 выкосила. Даккарцы вон считают, что Суани максимум на 100 метров действовать могут. А тут уже и не понятно насколько у неё придел вообще. А Ар мозги ломать умеет (Морок помнишь когда ранена была, чуть неосторожно повлияла на амазонок которые её вытаскивали и сломала вдребезги) Так что тут свои и других детей мозги очень дороги.
      Ирма талантливая очень просто. Они в шоке насколько.

    9. Евгения 23.03.2010 10:36

      Оль, я не спорю, что эта реакция вполне адекватная.
      Просто Арналет сущестовала много тыс, а то и млн лет. Морок говорит, что то, что сейчас умеют неолетанки — это совсем маленькая толика того, что умели жительницы Арналет в ее детстве и молодости. Значит систмы воспитания и сосуществования с талантливыми и рано прорезавшимися девочками должны быть :)
      Почему Ретка думает над изобретенеим велосипда? Надо просто портясти Морок и почитать старые книги :)
      (Какая я умная-то, юбля!)
      :)

    10. Ольга Талан 23.03.2010 13:48

      Ну да, Ретка тут изобретает велосипед в некотором смысле. У неё-то такого опята нет. И женщины с мужчинами испугались — у них тоже опыт такой отсутствует.
      Не факт что она не обратится к этой старой мудрости. Тут ведь эпизод буквально в несколько минут описан. Может после этого Ретка как раз и направится выяснять всё.

    11. Надежда 22.05.2011 21:36

      Ольга, мне очень нравится ваше творчество!
      А по отрывку:
      Не страшно вам создавать такого сильного героя? Кого вы сможете ей противопоставить? А то без противопоставления совсем не интересно будет ;-)
      А вообще-то — очень захватывающе :-)

    12. Ольга Талан 23.05.2011 10:39

      По поводу сильного героя: ведь мне не обязательно находить героя сильного в этой области. У меня была сильная Морок. Сильная в плане Ар, но слабая и зависимая в плане семейных уз.

    13. Надежда 24.05.2011 21:06

      А в чем тогда слабость Ирмы? В Ар она, по ходу, сильнее Ретки, по логике — она, вполне себе, даккарец, то есть традиции Арнелет она усвоит весьма и весьма своеобразно (примерно как Венки). И войну будет любить, а значит, и с потерями легче будет мириться, чем та же Морок.
      То есть, плюс — сила, минус — зависимость… Идеальный герой :-)
      Или вы вампов специально для нее припасли? :-)

    14. Ольга Талан 25.05.2011 09:11

      Нет Ирма у меня для Слияния стихий, а там вампы не особо присутствуют.
      Вот так сразу рассказывать в чём её слабость я не буду конечно, но просто прикиньте, ведь не только неолетанки впитали Даккар. В хайме также выросло поколение даккарцев, какие сильные и слабые стороны получились у них?
      впрочем о многих моментах уже можно будет судить в последних главах Дороги за грань.;)

    15. Надежда 25.05.2011 12:44

      Вы просто мастер интриги! ;-)
      Я думаю, не все даккарцы, выросшие в хайме обладают знаниями Венки по травологии? :-) Хотя, они должны быть и без этого очень способными и умными мальчиками — отцы то у них ого-го :-) Очень интересно, что это будут за дети.
      И еще очень интересно посмотреть на Ретку взрослую. Насколько она будет похожа на Морок, а в чем будет отличаться? Жду с нетерпением!

    16. Аленький 19.11.2013 22:10

      Ольга, Вы просто монструозно талантливы!!! Почему перестали писать про детей Мевы? Ведь Вы создали ОГРОМНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩе-МНОГОГРАННЫЙ МИР! Он должен жить! Каждый герой выписан виртуозно. Это уровень Буджолд и Желязны и даже не знаю кого еще! Я читаю фантастику больше 20 лет! Вы во многом уникальны! Пожалуйста не прекращайте! И Спасибо за удовольствие от Вашего необычного и блистающего Мира!

    17. Ольга Талан 21.11.2013 11:00

      Почему перестала? У романа Дети Мевы три книги продолжения ). Четвёртая в работе. Медленно потому что пока проблемы с глазками ((

    Обратные ссылки

    Оставить комментарий




    Загрузить свой аватар