Фильм Мой любимец...

Вообще японский кинематограф мне чаще всего просто выносит мозг полным непониманием «что это было?». Обычно. Слишком разные культуры. Но в этот раз… я осталась в неописуемом восторге. Даже учитывая бросающуюся в глаза разницу мировосприятия (периодически как зарисовки с планеты уран) тема, сюжет, типажи и главное решение — потрясающие. А смелость и простота… это могли соединить только японцы.

Фильм «Мой любимец» (Kimi wa petto)

Kimi wa petto
Героиня сильная яньковая женщина (у японцев тоже бывает). Возле подъезда находит побитого парня, который уговаривает её разрешить ему остаться с ней в качестве ну хоть кого нибудь… ну хоть в качестве собаки. Мало того, герои довольно последовательны в этом решении, далее два месяца (десять серий) и он и она помнят, что она хозяйка, а он собака. Она заботится о нём, кормит, купает, играет. Он радостно встречает её после работы или свиданий с другим мужчиной.

Сложный психологический вопрос: потребность иметь в жизни человека, перед которым не нужно постоянно доказывать свою силу. Который и так по умолчанию признаёт тебя сильным и ведущим, тем самым позволяя рядом с собой иногда проявлять слабость, расслабляться. Найти такую женщину мужчине в принципе возможно — просто женщина очень патриархального мировоззрения, а вот найти такого мужчину женщине… мужчину который не будет видеть за твоими минутными слезами слабости. Короче обалденный фильм
Кинковый сюжет(весь), и великолепный кинковый финал. Как контрольный в голову мальчик- пёсик ещё и талантливый танцор.

Пы Сы

Кстати, посмотрела корейский вариант этого же сюжета (по той же манге снято). Ни в какое сравнение. У корейцев получилась просто недотематическая пара: мальчик жигало и девочка, которая плохо понимает чего же она хочет. (Правда культура у них понятная — такая узкоглазая америка. Понятия красоты ближе. И так же как у американцев полное отсутствие души)

Корейский вариант на кинопоиске.


Рубрики: На Яньку, Фильмы | Метки:
Редактировать:


2 комментария на запись “Фильм Мой любимец”

  1. Смирнова Ирина 04.01.2015 17:19

    Песиков вот только в теме очень не люблю… Когда оно с экстримизмом))))
    А так кул)))) пойду поищу

  2. Ольга Талан 04.01.2015 18:29

    о, тут всё очень умеренно. Одна психология )))

Обратные ссылки

Оставить комментарий




Загрузить свой аватар



Новые главы

  • Рубрики

  • Последние комментарии

  • Авторизация

  •