Вершина мира...

Очередная рецензия на прочитанное
Вершина мира, автора Евгения Прокопович.

В общем мне понравилось. За нестандартность персонажей, за глубокий подход к из психологии, за нешаблонность.

Гет, Матриархат в отдельно взятой паре, Драма, Космоопера, G, закончен первый роман,
Она хирург, с салдафонскими замашками, адреналиновая наркоманка живущая тем что несёт людям «непоправимое добро» спасая их жизни. Взрослая дочь генерала межгалактической полиции, отца одиночки, который до сих пор не перестаёт её опекать. Янька.
Он раб. И это реалистичное рабство, классово расслоенное общество где к рабу противно даже прикоснуться. Где рабу не полагается и имени. Он упрям, вынослив и с полным набором тараконов в голове (что не мудрено при такой жизни)
Первый роман заканчивается без ХЭ, реалистично. Как бы душа не просила, как бы она не старалась но стать реально человеком он мог только вдали от неё.
Второй роман не дописан и судя по давности последней записи заброшен.
Из недостатков:
Повествование очень растянуто. Порой просто занудно. Текст вычитан на троечку даже я периодически спотыкалась об потерянные предлоги. Мотивы парня во второй книге показаны плохо хотя если подумать он их там просто сам не понимает.
Секс в романе отсутствует, насилия над рабами есть но без смака, романтика условна, любовь как таковая тоже. Сюжет предсказуем, но детали делают его интересным. Герой объёмны и многоплановы. Мир чёток и реалистичен. Короче всё не как везде — в том и изюминка )


Рубрики: Ссылки на книжки | Метки:
Редактировать:


Оставить комментарий




Загрузить свой аватар



Новые главы

  • Рубрики

  • Последние комментарии

  • Авторизация

  •