23/02 О вкусах...

А вот Щупальца мне не понравились (прочитала 4 главы). Попытаюсь объяснить чем именно:
Я искренне считаю что любой человек всегда поступает исключительно из благих побуждений. Просто точки отсчёта разные. И ценности конечно. А вот когда мне в сюжете попадаются маньяки чью жестокость никакая логика не объясняет — вот тут мне становится просто противно.
Да, причинять боль может быть приятно, но до тех пор пока в сумме ты даришь наслаждение и эта боль лишь подчёркивает удовольствие.
Совсем не понимаю издевательства на детьми. Зачем? Ребёнок легко и просто поверит и примет всё что ты захочешь. И мало того будет считать это правильным если это преподнесено как акт заботы. Поэтому маньяк мучающий 14 летнего ребёнка — просто сумасшедший.
По моему демон взявшийся обладать молоденьким мальчикам должен быть ласков. Объяснять и предупреждать. Иметь конечно, но заботиться.
Бесцельная жестокость это гадко.

Ну это к нашему разговору о вкусах с Karime


Рубрики: Ссылки на книжки | Метки:
Редактировать:


3 комментария на запись “23/02 О вкусах”

  1. Karime 26.02.2010 19:43

    Оля, аккуратнее, про вкусы не шла речь, когда я оставляла ссылку! ссылка была для возможного пополнения коллекции (предупреждения я писала). Твое мнение мне важно и я полностью с тобой согласна — я даже задалась вопросом — а автор-то нормальна??? ты прочитала 4 главы, так вот их 36 и из переведенных 23 — улучшения не наблюдается. Я слежу за развитием с интересом аналитика, чтобы определить границы в которых еще держится автор. есть у меня такая черточка. Короче — я не буду больше кидать то, в чем хоть на йоту сомневаюсь. Прости, за неприятно проведенное время. Я очень ценю тебя и мне совестно, что по моей наводке у тебя попортилось настроение. Сори.

  2. Ольга Талан 27.02.2010 09:18

    Да я и не настаиваю что тебе это очень понравилось. Просто мы как раз рассуждали о вкусах и пытались найти критерии нравится — не нравится. Вот я и решила по свеже прочитанному оценить что именно мне не понравилось. Ни каких претензий нет.
    А вообще мне кажется что автор вот так вот пишущий о жестокости просто в жизни своей никогда не был жесток, никогда не причинял боли. Это как ребёнку кажется что можно слопать ведро мороженного. ;)

  3. Karime 27.02.2010 10:27

    Привет, я немного успокоилась, а то решила, что наши пароходы разошлись и теперь мы фиг друг друга поймем. Хорошо, что этого не произошло. Все же я думаю, что автор не нормален… есть такое подозрение.

Обратные ссылки

Оставить комментарий




Загрузить свой аватар



Новые главы

  • Рубрики

  • Последние комментарии

  • Авторизация

  •